Главная
 

Крупнейшая в Украине фондовая площадка может приостановить торги в знак протеста против принятого Радой закона

Корреспондент.net, 18 сентября 2012, 11:15
0
10
Крупнейшая в Украине фондовая площадка может приостановить торги в знак протеста против принятого Радой закона
Фото: АР
Совет УБ выступил с обращением

Сегодня, 18 сентября, биржевой совет крупнейшей в Украине фондовой площадки, Украинской биржи, большинством голосов принял решение провести опрос участников торгов о необходимости приостановки торговли на два часа на всех сегментах УБ в знак несогласия с редакцией закона О депозитарной системе Украины, принятого Верховной Радой.

"Мы считаем, что у профессионального сообщества не осталось других возможностей доказать недопустимость предлагаемых законом изменений инфраструктуры фондового рынка", - говорится в сообщении биржи.

Фондовики считают, что приостановка торгов позволит привлечь внимание Президента Украины Виктора Януковича к негативным последствиям, которые окажет на инвестиционный климат страны принятие этого закона в текущей редакции.

В сообщении также говорится, что мнение рынка о необходимости приостановки торгов мы будем рассматривать как подтверждение правильности и необходимости, предлагаемых советом УБ действий, а также как оказание доверия биржевому совету определить конкретную дату и время приостановки. 

"В случае поддержки предлагаемого решения просим в срок до 18:00 18 сентября 2012 года выразить свое мнение одним из следующих способов: а) направление на адрес Председателя Биржевого совета скан-копии письма по приложенной форме;  б) выставление котировки на покупку в торговой системе рынка ценных бумаг (Plaza) по инструменту c тикер-кодом STOP", - пояснили в УБ.

Напомним, что 6 июля, украинский парламент принял закон О системе депозитарного учета ценных бумаг, согласно которому в стране создается Центральный депозитарий и единый Расчетный центр по обслуживанию договоров на финансовых рынках.

При этом, несмотря на замечания Главного юридического управления о противоречии конституционным нормам отдельных положений закона, в том числе о создании Расчетного центра, за закон проголосовало 257 народных депутатов при необходимом минимуме 226 голосов.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: Украинафондовый рынокпротестыиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях