Главная
 

Украинский фондовый рынок закрыл день в красной зоне

Корреспондент.net, 19 сентября 2012, 17:15
0
13
Украинский фондовый рынок закрыл день в красной зоне
Фото: АР
Продажи существующих домов в августе выросли на 7,8%

Сегодня, 19 сентября, торги на фондовых площадках проходили достаточно противоречиво, сообщили Корреспондент.biz в ИК Альтана Капитал.

Так, отмечают эксперты, европейские индексы в отсутствии драйверов для движения в ту или иную сторону попеременно кочевали вокруг уровней закрытия вторника. В то же время российские и украинские предпочли сегодня продажи. По итогам дня сводный биржевой индикатор УБ упал на 0,98% до 1056,49 пунктов. ПФТС снизился на 0,38% до 392,52 пункта.

Наибольшие потери понесли бумаги Укрнафты (-1,85%), Укрсоцбанка (-2,35%) и Енакиевского МЗ (-2,47%). Хуже рынка выглядели Центрэнерго (-1,36%) и Мотор Сич (-1,33%). В то же время вопреки общей динамике умеренный рост показали акции Авдеевского КХЗ (+0,41).

По словам аналитика Альтана Капитал Яны Лаврик, новостной фон в торговую сессию среды можно охарактеризовать как скудный. Инвесторы продолжают ожидать решения по Греции, которое тройка кредиторов должны огласить в конце сентября.

После абсолютно бедных на статистику понедельника и вторника сегодняшний день показался довольно щедрым на статданные. Так, во второй половине сессии были опубликованы показатели по рынку недвижимости США, которые оказались неоднозначными.

Продажи существующих домов в августе выросли на 7,8% м/м до 4,82 млн., что заметно лучше прогнозов, рост разрешений на строительство также превзошел ожидания. В то же время такой показатель, как закладки новых домов оказался хуже консенсус-прогноза аналитиков.

"Завтра трейдеров ожидает целый блок данных по Европе и США, что, возможно, даст повод для спекуляций и более активных движений. О реакции рынка на статистику судить сложно, так как информация может интерпретироваться по-разному, как с точки зрения QE3, так и с точки зрения состояния экономики", - сказал Лаврик.

Напомним, что с целью привлечения внимания Президента Украины Виктора Януковича к негативным последствиям возможного вступления в силу  закона О депозитарной системе Украины биржевым советом крупнейшей в Украине фондовой площадки, Украинской биржи, было принято решение о приостановке торгов 20 сентября с 10:00 до 11:00.

Коррреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях