Главная
 

В конкурсе лучший частный инвестор на Украинской бирже соревнуются уже несколько сотен трейдеров

Корреспондент.net, 25 сентября 2012, 08:46
0
40
В конкурсе лучший частный инвестор на Украинской бирже соревнуются уже несколько сотен трейдеров
Фото: AP
Более 300 трейдров борются за звание Лучшего в Конкурсе ЛЧИ-2012

В Украине стартовал единственный среди частных инвесторов биржевой конкурс Лучший частный инвестор - 2012, который организуется Украинской биржей. Традиционно информационным партнером ЛЧИ является Корреспондент.biz.

По итогам первой недели Конкурса Лучший частный инвестор более 300 трейдров вступили в борьбу за звание Лучшего. Первое место по итогам недели с 18 по 21 сентября 2012 года занял участник под ником robot_Collapse, доходность которого достигла +40%. На втором месте с результатом +21,37% разместился zeves, на третьей позиции - val +15,81%.

"ТОП-10 участников уже демонстрируют положительный результат с доходностью от 9 до 40%. Два наших участника, выступающих под никами JL  и TT,  занимают второе и третье место по общему доходу, с результатом в 13 114,90 и 3 890,00 грн. соответственно. Также хочется отметить постоянного участника всех трех конкурсов, алго-трейдера, выступающего под уже постоянным ником "robot_Watcher". На текущий момент его доходность составляет 12,68%. Данный участник пока демонстрирует самые стабильные результаты по среднему доходу за день", - комментирует ход конкурса начальник службы поддержки клиентов интернет-трейдинга Dragon Capital Дмитрий Макаренко.

По его словам, на текущий момент 98 участников уже показывают положительный результат торгов, 50 участников еще не определились с направлением движения рынка и находятся в "кеше" с нулевым результатом, а остальные участника пока терпят убытки.

"Но судить о результатах конкурса еще очень рано. Мы уже успели стать свидетелями того, как при небольших разворотах рынка, доходность портфеля одного из участников изменялась с плюс 11,5% на минус 5,8%. Мы желаем всем участникам конкурса достижения новых успехов и отличных результатов", пояснил Макаренко.

При этом первая десятка участников торгуют исключительно на срочном рынке: восемь из десяти конкурсантов совершают сделки с фьючерсом на Индекс UX, а двое помимо фьючерса используют в своих торговых стратегия и опционы на фьючерс на Индекс UX.

Но как продемонстрировали итоги прошлогоднего конкурса - показать ошеломляющую доходность, торгуя акциями, можно даже на падающем рынке. За время проведения предыдущего конкурса ЛЧИ-2011 Индекс UX снизился на -1,7%, что не помешало победителю конкурса, который торговал исключительно акциями, завершить соревнование с результатом +961,45%. Уверены, что и в этом году, трейдеры, предпочитающие торговать на срочном рынке, также смогут показать хороший результат, тем более, что теперь они смогут использовать короткие продажи.

"Отличительной особенностью данного конкурса является возможность осуществления маржинальной торговли по 5 бумагам: Алчевский металлургический комбинат, Авдеевский коксохимический завод, Центрэнерго, Мотор Сич, ЗНПИФ Индекс Украинской Биржи (KUBI). По нашему мнению это привлечет больший интерес к конкурсу со стороны как новых, так и "бывалых" участников фондового рынка", - уверен начальник службы поддержки клиентов интернет-трейдинга Dragon Capital.

Напомним, что по условиям конкурса, заявки на участие принимаются до 30 ноября 2012 года, и у всех желающих еще есть время подать заявку на участие в конкурсе своему онлайн-брокеру и побороться за призовые места. Больше информации о Конкурсе и условиях участия на сайте www.investor.ux.ua.

Конкурс Лучший частный инвестор, организуемый Украинской биржей - это единственный в Украине биржевой конкурс среди частных инвесторов, благодаря которому любой желающий может попробовать свои силы в трейдинге. Информационный партнер конкурса Лучший частный инвестор 2012 - Корреспондент.biz,  конкурс проходит при поддержке Телеканала новостей 24.

ТЕГИ: Украинафондовый рынокконкурсиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях