Главная
 

Украинские индексы сегодня не смогли вылезти из красной зоны

Корреспондент.net, 3 октября 2012, 17:34
0
8
Украинские индексы сегодня не смогли вылезти из красной зоны
Фото: АР
Стартовое падение на зарубежных площадках негативно отразилось на открытии отечественного рынка

Сегодня, 3 октября, торги на украинском фондовом рынке проходили в отрицательной зоне.

По итогам биржевой сессии индекс УБ снизился на 1,90% до 969,08 пунктов. В аутсайдерах сессии среди представителей индексной корзины оказались акции Центрэнерго, подешевевшие на 3,82%. ПФТС снизился на 1,42% до 365,76 пункта.

Как сообщили Корреспондент.biz в ИК Альтана Капитал, динамику хуже рынка в первом эшелоне также показали бумаги Азовстали (-3,07%), Укрсоцбанка (-2,57%), Донбассэнерго (-2,05%) и Алчевского МК (-1,94%).

Стартовое падение на зарубежных площадках негативно отразилось на открытии отечественного рынка. Основное давление на индексные котировки продолжал оказывать испанский фактор. Пессимизм инвесторов был продиктован заявлением премьер-министра Испании о том, что правительство страны пока не намерено прибегать к внешней финансовой помощи. Трейдеры опасаются, что данное решение усугубит и без того напряженную долговую ситуацию в европейском регионе.

Кроме того, эксперты добавили, что дополнительным негативом для игроков стали слабые статданные из КНР, указавшие на ухудшение деловой активности в китайском секторе услуг. Значение показателя PMI в сентябре составило 53,7 пунктов против 56,3 пунктов в августе.

Выход европейской макростатистики, которая оказалась по большей части лучше прогнозов, сделал негатив на биржах Старого Света более слабым. Так, розничные продажи в еврозоне в августе выросли на 0,1%, в то время как аналитики ожидали сокращения объема продаж на 0,1%.

При этом в лучшую сторону было пересмотрено значение сводного индекса деловой активности еврозоны за сентябрь. В отличие от европейских коллег украинские торговцы практически не обратили внимания на обнародованную статистику.

Хорошие статданные из США на время улучшили настрой игроков на УБ, однако полностью отыграть потери покупателям оказалось не под силу. По данным ADP, прирост числа занятых в экономике США в сентябре составил 162 тыс. при прогнозе 140 тыс. Аналитик ИК Альтана Капитал Александр Кушнарев резюмировал, что сентябрьское значение индекса деловой активности в американском секторе услуг выросло до 55,1 пунктов, обновив полугодовой максимум.

Корреспонент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокПФТСиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях