Главная
 

Украинские индексы закрыли первый день недели в красной зоне

Корреспондент.net, 8 октября 2012, 17:24
0
6
Украинские индексы закрыли первый день недели в красной зоне
Фото: AP
После начатого отскока в пятницу, инвесторы хотели удержать восходящее движение

Сегодня, 8 октября, украинский рынок акций в понедельник демонстрировал повышенную волатильность.

Как сообщили Корреспондент.biz в ИГ ТАСК, открыв торги резким снижением, покупатели нашли в себе силы и выкупили просадку, но удержать движение не смогли, из-за ухудшения настроений на глобальных рынках.

В результате, закрытие прошло в негативной зоне при смешанной динамике бумаг. Глобальные площадки находились под давлением ожиданий встречи министров финансов стран еврозоны и статистики Германии по промышленному производству.

По итогам торгов индекс UX снизился на 1,13% до 946,24б.п., индекс ПФТС снизился на 0,58% до 351,23б.п. Торговая активность снизилась относительно предыдущих сессий, нервозность мировых рынков ограничивала локальных игроков.

Андрей Шевчишин из аналитического департамента ИГ ТАСК отметил, что украинский рынок при сохраняющейся волатильности закрывает торговую сессию понедельника снижением. Нейтральный внутренний новостной фон не оказывал влияния на динамику бумаг.

После начатого отскока в пятницу, инвесторы хотели удержать восходящее движение, однако внешний негатив и неразрешенные внутренние проблемы не позволили закрепиться в позитивной зоне.

Акции индексных эмитентов показатели смешанную динамику -2,3% - +1,6%. Без единой динамики закрывают день акции ГМК сектора. В лидерах роста Енакиевский МЗ(+1,58%), который сумел развить движение и закрепиться выше недельной средней.

Тем не менее, добавил эксперт, снизились другие представители металлургов во главе с Азовсталью(-2,07%). Откатились вниз коксохимы во главе с Ясиновским КХЗ(-4,07%). У трубников в лидерах снижения Интерпайп НВТЗ(-5,03%), у шахт ш/у Покровское(-4,38%).

По итогам дня снизились энергогенераторы во главе с Днепроэнерго(-5,72%) и Центрэнерго(-1,33%). Со смешанной динамикой закрывают торги банки с лидерами снижения Форум(-13,14%) и Райффайзен банк Аваль(-1,26%). В плюсах закрылся Укрсоцбанк(+0,74%)

Акции машиностроителей потеряли более 0,8% с лидерами роста Стахановским ВСЗ(-1,15%). Акции Мотор-Сич просели на 0,79%. В лидерах снижения среди индексных бумаг Укрнафта(-2,43%), которая на прошлой неделе находилась под сильным давлением продавцов.

Шевчишин отметил, что украинский рынок в понедельник попытался сопротивляться внешнему негативу. Похвально, но безрезультативно. Таким образом, базовый негативный тренд все еще в силе, а движение пятницы и потуги понедельника вполне вписываются в формат технического отскока. На рынке продолжают отсутствовать идеи и ликвидность для их реализации.

Ставки по депозитам перекрывают приток капитала. При этом насыщенность торговой недели на события и начало сезона квартальной отчетности глобальных рынков - сдерживает покупателей. Во вторник, исходя из технической картины, предполагаем снижение локального рынка. Текущий торговый коридор рассматриваем на уровнях 890-990б.п.

Эксперт резюмировал, что во вторник глобальные инвесторы будут следить за саммитом министров экономики и финансов Евросоюза. Также из запланированной статистики выделим: торговый и платежный баланс Японии, Индекс доверия в деловых кругах Австралии, Торговый баланс Франции, Торговый и промышленное производство Британии.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях