Главная
 

Украинские индексы никак не выберутся из красной зоны

Корреспондент.net, 10 октября 2012, 17:24
0
8
Украинские индексы никак не выберутся из красной зоны
Фото: АР
Большинство индексных бумаг на УБ завершили сессию снижением котировок

Сегодня, 10 октября, торги на УБ проходили в негативном ключе. При этом слабые попытки индекса УБ закрепиться в плюсе фиксировались лишь на старте торгов.

Как сообщили Корреспондент.biz в ИК Альтана Капитал, по итогам дня сводный биржевой индикатор снизился на 1,19% до 932,60пунктов, снижение индекса фиксируется уже 3-ю сессию подряд.

"Как обычно, участники отечественного рынка заключали сделки с оглядкой на конъюнктуру ведущих мировых бирж, где сегодня преобладал пессимизм. Старт сезона публикаций корпоративных отчетов оказался неудачным - компания Alcoa, традиционно открывающая сезон, по итогам июля-сентября получила 143 млн. долл. чистого убытка против чистой прибыли в размере $172 млн", говорит аналитик ИК Альтана Капитал Сергей Белясов.

По его словам, за аналогичный период прошлого года, а также снизила прогнозы относительно будущих финансовых показателей. При этом уверенность инвесторов относительно результативности действий ЦБ по стимулированию экономик тает на глазах, усиливая тем самым напряженность на долговых рынках.

В частности, добавляет эксперт, Италия при размещении краткосрочных векселей вновь столкнулась с удорожанием стоимости заимствований.

Важной макростатистической отчетности, которая могла бы преломить негативные тенденции на рынке, сегодня не публиковалось. Хотя стоит заметить, что статистика, выходившая в сентябре-октябре, кроме данных по рынку труда США, не отличалась позитивом. Хотя, в преддверии президентских выборов, многие инвесторы скептически относятся к данным Минтруда США.

Большинство индексных бумаг на УБ завершили сессию снижением котировок. В аутсайдерах сессии выступили акции Центрэнерго (-2,59%), Азовсталь (-2,26%), Мотор Сич (-2,32%). В плюсе завершили день акции Енакиевского МЗ (+4,79%), Райффайзен банк Аваль (+0,38%).

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях