Главная
 

ЛЧИ-2012: Доходность на падающем рынке - реальность или миф?

Корреспондент.net, 15 октября 2012, 17:30
0
12
ЛЧИ-2012: Доходность на падающем рынке - реальность или миф?
Фото: АР
самым ликвидным инструментом остается фьючерс на Индекс украинских акций

Прошедшая неделя, с 8 по 12 октября 2012 года, была не из легких – за неделю Индекс UX понизился на -8,22% с 957,06 до 878,35 пункта.

"Возможно ли заработать в таких условиях? Да, возможно", - спрашивают организаторы состязания Лучший частный инвестор. Участники конкурса, информационным партнером которого выступает Корреспондент.biz, доказывают своим опытом – что это не миф, а самая настоящая реальность.

В частности, на себя обращают внимания результаты участника под ником egregor: за неделю его доход составил +58,27%, что позволило ему подняться с 60 на 2 место в общем зачете. egregor торгует преимущественно фьючерсом на Индекс UX и совершает по несколько сделок в день.

Участник, Sash за неделю увеличил свой торговый счет более чем на +25% и поднялся со второго на первое место. На третьей позиции zeves, заработавший более +33% за пять торговых дней. Эти же участники являются главными претендентами на победу в номинации Лучший трейдер срочного рынка.

Тем не менее, однозначных лидеров в Конкурсе пока нет. Лидер прошлой недели, ZAMICAS, по итогам этой недели оказался на 13 месте с результатом в +27,74%

"Участники то взлетают к вершинам турнирной таблицы, то их выбивает с ТОП - 10. Так, разница между Sash (доходность +68,98%) и ближайшими соперниками egregor (доходность +56,06%) и zeves (доходность +54,63%) несущественна. В связи с увеличением волатильности рынка, все может сильно меняться", - комментирует ход конкурса Дмитрий Вербицкий начальник отдела продаж БД ОТКРЫТИЕ.

По его словам, самым ликвидным инструментом остается фьючерс на Индекс украинских акций, излюбленный инструмент скальперов. На срочном рынке лучше всего можно воспользоваться сложившейся ситуацией, быстро входить в рынок и закрывать позиции. Лидируют, и, по моему мнению, имеют все шансы выиграть именно участники, торгующие на срочном рынке.

В то же время, в категории Самый прибыльный трейдер лидирует участник под ником GVV, за период проведения конкурса он сумел увеличить свой портфель более чем на 48 тыс. грн. Примечательно, что более 70% сделок этот участник совершает с акциями, хеджируя свои позиции при помощи фьючерса на Индекс UX.

В процентном соотношении результат GVV за неделю составил +46,48%, что позволило занять этому участнику 5 место в общем рейтинге конкурсантов. Опыт и продуманная стратегия дают возможность RSC86 показывать хорошие результаты при торговле акциями и на падающем рынке. Так, этот участник 100% операций проводит на фондовом рынке, а его доход при этом составляет 17 тыс. грн. или +7,39%. На третьем месте robot_sergey – 15 тыс. грн. или +20,11%.

На звание лучшего тредера на фондовом рынке претендуют участники: CPT, занявший 4 место в общем зачете с результатом +48,49%, JohnConnor +29,85% и Juvman +7,94%. robot_Alex80 вырвался на первую позицию в номинации "Лучший трейдер-робот" (+31,32%), а лидер прошлой недели, robot_ds, с результатом + 29,6% опустился на третью позицию. На втором месте - robot_russ + 30,87%.

Хотим напомнить, что в рамках ЛЧИ-2012 проходит конкурс Лучший репортаж. Уже 25 человек прислало свои работы для участия в этой номинации, посмотреть статьи и проголосовать за понравившиеся публикации можно на сайте конкурса. 

К рассмотрению принимаются работы профессиональных журналистов печатных, электронных СМИ и Интернет-изданий, студентов профильных ВУЗов, а также всех тех, кто чувствует в себе писательский потенциал и кому интересна тема трейдинга на фондовом рынке в целом и процесс прохождения Конкурса в частности. По итогам конкурса будут выбраны 2 финалиста, которые будут награждены ценными призами от организатора конкурса. Одного из них определит Жюри номинации, второго - читатели путем голосования на сайте investor.ux.ua.

Конкурс Лучший частный инвестор, организуемый Украинской биржей - это единственный в Украине биржевой конкурс среди частных инвесторов, благодаря которому любой желающий может попробовать свои силы в трейдинге. Информационный партнер конкурса "Лучший частный инвестор 2012" - Корреспондент.biz.

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях