Главная
 

Ъ: Украинский фондовый рынок атаковали пессимисты

Корреспондент.net, 16 октября 2012, 08:47
0
6
Ъ: Украинский фондовый рынок атаковали пессимисты
Фото: АР
Украинский фондовый рынок не идет вверх за мировым

Украинский фондовый рынок продолжает удивлять своих старожилов, устремляясь вниз к новым минимумам.

В понедельник динамика украинского фондового рынка осталась прежней: по итогам торговой сессии индекс UX обвалился на 2,74% (до 854,24 пунктов), а индекс ПФТС - на 2,05% (до 330,71 пунктов), сообщает КоммерсантЪ-Украина в статье Пессимисты атаковали фондовый рынок. Больше всего пострадали акции Авдеевского коксохимического завода, которые подешевели на 6,04% и Алчевского меткомбината - на 5,38%. Котировки Центрэнерго и Донбассэнерго снизились на 3,84% и 4,52% соответственно. Бумаги Укрнефти подешевели на 3,41%.

Единственной голубой фишкой, продемонстрировавшей по итогам дня рост, стал Райффайзен банк Аваль, который в пятницу был одним из лидеров падения. Вчера акции банка подорожали на 1,93%. В своем стремлении обновлять минимумы украинский фондовый рынок демонстрировал полное игнорирование мировых тенденций.

Сегодня изменения тренда на отечественном фондовом рынке не будет, полагает издание. "Украинские игроки настроены излишне пессимистично, и закладывают в текущие цены очень высокие риски. Страхи нарастают по мере приближения выборов. Кроме этого, рынок продолжает испытывать нехватку ликвидности: уходят игроки, закрывая позиции", - объясняет причину перманентного снижения украинского фондового рынка Андрей Шевчишин, руководитель аналитического департамента ИГ ТАСК.
По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях