Главная
 

КГГА обещает своевременно погасить евробонды на $250 млн

Корреспондент.net, 30 октября 2012, 13:28
0
10
КГГА обещает своевременно погасить евробонды на $250 млн
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
В КГГА возмущены возможным пересмотром кредитного рейтинга столицы

Киев сможет привлечь достаточную сумму средств, чтобы своевременно погасить внешний заем в сумме $250 млн, уверен заместитель главы Киевской горгосадминистрации Руслан Крамаренко.

"Я бы сказал что это (возможность пересмотра рейтинга Киева) - реакция на высказывания разного народа в период предвыборной кампании, потому что депутаты оппозиционные и провластные использовали высказывания, что Киев банкрот, денег нет… Мы такую же ситуацию наблюдали в прошлом году, когда погашали $200 млн. У нас процедура вся запущена и мы по этому поводу не переживаем. Мы закроем все в сроки, у нас срок погашения - 26 ноября", - сказал Крамаренко.

Он напомнил, что город для своевременного погашения евробондов на $250 млн имеет договоренности с правительством и Нацбанком.

"У нас сейчас выпущены облигации на 3,2 млрд грн. И у нас изначально было проговорено и с правительством и с Национальным банком. Просто сейчас нет смысла отоваривать облигации, чтобы эти деньги лежали на счетах, и покупать валюту. $250 млн - их нужно покупать. Мы со следующей недели начнем партиями отоваривать облигации и покупать валюту", - сообщил Крамаренко.

Замглавы горгосадминистрации также сообщил, что Киев для погашения оставшихся евробондов на $550 млн планирует провести оптимизацию валютной задолженности.

Напомним, международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services поместило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) столицы Украины Киева В- на пересмотр с возможностью понижения.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Киевдолгигособлигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях