Главная
 

Аналитики ждут оживления спроса на ОВГЗ с валютной привязкой

Корреспондент.net, 30 октября 2012, 14:30
0
6
Аналитики ждут оживления спроса на ОВГЗ с валютной привязкой
Фото: АР
Спрос на ОВГЗ вырастет - аналитики

Инвесторы, ожидающие девальвации украинской гривны после прошедших в минувшее воскресенье парламентских выборов, могут во вторник откликнутся на предложенную Министерством финансов альтернативу и купить на первичном аукционе трехлетние облигации, номинальная стоимость которых индексируется при погашении в зависимости от динамики курса гривны к доллару, полагают украинские аналитики, опрошенные Reuters.

"Впервые поствыборный аукцион обещает быть чуть живее, чем октябрьские продажи. Виной тому не завершение парламентских выборов, а появление индексных облигаций. Этот инструмент давно не предлагался рынку, и не исключено, что за это время был сформирован достаточно высокий отложенный спрос", - сказал специалист отдела продаж долговых ценных бумаг инвесткомпании Dragon Capital Сергей Фурса.

В последний раз трехлетние индексные ОВГЗ размещались 25 сентября и были проданы на 365 млн грн со средневзвешенной доходностью 9,29% годовых.

Минфин выставил на продажу три выпуска гривневых облигаций: кроме индексируемых он традиционно хочет разместить стандартные гривневые бумаги сроком обращения пять и семь лет.

Аналитики по-прежнему думают, что обычные долгосрочные обязательства Минфина вряд ли заинтересуют рыночных инвесторов.

"Наибольший интерес для инвесторов будут представлять индексированные ОВГЗ", - говорится в комментарии Первого украинского международного банка.

На предыдущих аукционах 23 октября Минфин продавал только пятилетние и семилетние гривневые ОВГЗ. 

Аналитики говорят, что завершение избирательной кампании пока не оказало влияния на рынок облигаций, так как предварительные итоги голосования подтверждают прогнозируемую победу правящей партии.

Напомним, недавно экс-глава НБУ Арсений Яценюк заявлял, что государственная казна пуста, поэтому Национальный банк Украины напечатал миллиард гривен, чтобы дотянуть до конца избирательной кампании. 

По материалам: Reuters
ТЕГИ: УкраинаОВГЗгособлигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях