Главная
 

ЛЧИ-2012: Скальпинг или позиционный трейдинг?

Корреспондент.net, 30 октября 2012, 17:07
0
41
ЛЧИ-2012: Скальпинг или позиционный трейдинг?
Фото: АР
Интрига ЛЧИ прошлой недели, - это борьба между участниками katan и CPT

Украинская биржа подводит итоги конкурса Лучший частный инвестор – 2012, который проходит при поддержке Корреспондент.biz.

Как сообщили организаторы, на прошлой неделе, с 22 по 26 октября 2012 года, рынок не порадовал инвесторов - Индекс UX продолжил снижение к отметке в 760 пунктов.

По итогам прошедшей недели на ЛЧИ участник CPT увеличил свой счет на +54,84% и удержал лидерство в соревновании. На втором месте katan +72,21%. Этот участник также сохранил свою позицию уже вторую неделю подряд, но результат katan за последние пять торговых сессий ухудшился на 7,9%. Замыкает тройку лидеров участник под ником GVV, который уже несколько недель подряд остается лидером по доходу в абсолютных цифрах.  

"Если смотреть не на Индекс UX, а на цены отдельных акций, то многие из них сейчас стоят меньше, чем "на лоях" 2009 года. Для долгосрочных инвесторов это могло бы быть хорошим сигналом открывать или увеличивать позиции, если бы не активно обсуждаемое ожидание девальвации гривны. В четверг и пятницу, когда рынок тестировал очередное "дно", объем торгов акциями был выше среднего и по итогам недели Индекс вернулся почти на тот же уровень, с которого неделя начиналась. А это значит, что пессимисты пока не смогли победить оптимистов и последние, похоже, все-таки пополнили акциями свои портфели", - комментирует состояние рынка управляющий директор ИГ УНИВЕР Алексей Сухоруков.

Он отметил, что основная интрига ЛЧИ прошлой недели, - это борьба между участниками katan и CPT – лидерами этих 5 дней по относительной доходности. В начале недели CPT лидировал с перевесом всего около 5%. В течение недели katan, не совершив ни одной сделки, 2 дня подряд выходил на первое место, но по итогам недели вернулся на второе место.

"При этом удержавший первое место CPT увеличил разрыв до более чем 67% доходности, - комментирует конкурсную борьбу Алексей Сухоруков. - Стратегии этих двух участников разительным образом отличаются. В то время как CPT активно скальпирует сразу десятком акций, не пренебрегая и паями индексного фонда, katan открыл короткую позицию по фьючерсному контракту и с позапрошлой недели не торгует, радуясь каждому падению рынка и хладнокровно игнорируя его отскоки", - добавил эксперт.

Однако, по его словам, участнику CPT удается зарабатывать не только на падениях, но и на росте рынка – каждый день на прошлой неделе прибыльность его счета составляла от 6% до 20%, что и позволило ему увеличить доходность с 85% на вечер пятницы 19 октября до почти 140% на закрытие торгов 26 октября.

По мнению эксперта, похожая конкуренция на прошлой неделе развернулась между роботами, где за первое место шла борьба между robot_Collapse и robot_stels. "По результатам недели первый удержал лидерство, увеличив доходность с 53% до 58%, а robot_stels снизил доходность с 34% до 28%, но не пустил никого из соперников на второе место. Интересно отметить, что он два дня подряд был лидером среди роботов, обгоняя своего наиболее сильного конкурента, а его доходность доходила до более чем 67%", - рассказывает господин Сухоруков.

Конкурс Лучший частный инвестор, организуемый Украинской биржей — это единственный в Украине биржевой конкурс среди частных инвесторов, благодаря которому любой желающий может попробовать свои силы в трейдинге. Информационный партнер конкурса Лучший частный инвестор 2012 - Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях