Главная
 

Биржи Нью-Йорка открылись в плюсе после вынужденного простоя

Корреспондент.net, 31 октября 2012, 17:34
0
17
Биржи Нью-Йорка открылись в плюсе после вынужденного простоя
Фото: AP
Два дня перерыва лишь отложили реакцию рынков на сообщения компаний

Биржи Нью-Йорка 31 октября открылись в зеленой зоне после двух дней перерыва из-за урагана Сэнди. Так, индекс S&P вырос на 0,33%, Dow Jones - на 0,47%, Nasdaq - на 0,1%, а индекс технологической биржи колеблется.

На открывшихся сегодня торгах значительный рост продемонстрировали акции UBS: ценные бумаги прибавили в цене больше 13% - до $15. Таким образом рынок проявил реакцию на новости, появившиеся во время закрытия бирж. Так, крупнейший швейцарский банк двумя днями ранее сообщил, что планирует сократить каждого шестого работника: количество сотрудников финорганизации уменьшится с 63,5 тыс. до 54 тыс. Инвесторы позитивно оценили подобные меры экономии: за два дня акции банка на швейцарской бирже подросли до 13,8 франка - максимума за последние 14 месяцев.

Кроме того, акции социального гиганта Facebook за первые часы торгов уменьшились на 4,2% до $21. Причиной этого стало окончание периода, в течение которого работники соцсети, которые получили акции как вознаграждение за первичное размещение (IPO), не могли их продавать.

Напомним, что фондовые рынки в Нью-Йорке не работали 29 и 30 октября. Также были закрыты федеральные госучреждения и общественный транспорт. Но уже во вторник утром по американскому времени руководство Нью-Йоркской фондовой биржи информировало, что здание и аппаратура во время катаклизма не пострадали.

Ранее сообщалось, что по меньшей мере 40 человек стали жертвами урагана Сэнди, миллионы людей были оставлены без электричества, многие здания были разрушены, а транспорт парализован.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Нью-Йоркбиржаураган Сэнди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях