Главная
 

Инвесторы делают ставки на золото, опасаясь нового кризиса

Корреспондент.net, 2 ноября 2012, 13:14
0
12
Инвесторы делают ставки на золото, опасаясь нового кризиса
Фото: AP
Золото становится для инвесторов безопасной гаванью

Спрос на золото достиг в последнее время максимальных показателей за 10 недель, поскольку инвесторы увеличивают число золотых слитков как убежище на фоне масштабных стимулирующих мер со стороны центробанков.

18 из 27 аналитиков, которых опросило агентство Bloomberg, прогнозируют увеличение цен на драгоценный металл уже на следующей неделе, и только пятеро рассчитывают на снижение котировок. В то же время еще четверо не предвидят изменений цен. Опрос показал, что доля "быков" касательно перспектив золота находится на максимальных отметках с 24 августа текущего года. 

Стоит также отметить, что те ETF, которые инвестируют в золото, показали в последние три месяца лучшую динамику с августа минувшего года. Тогда, напомним, случился серьезнейший обвал фондового рынка после понижения рейтинга США.

Так, золото часто используется как защита от обесценивания валют, как и от других проблем мировой экономики, драгметалл просто считается лучшей защитой сбережений. Инвесторы отмечают, что на рынках сейчас ситуация неопределенности: смена элит во второй по величине экономике мира - Китае, выборы президента в США, проблемная ситуация в Европе. 

С начала лета фондовые индексы показывали восходящую динамику, и, хотя рост и был очень нестабильным и порой неровным, в начале осени был достигнут локальный максимум. Аналогичную динамику продемонстрировало и золото, а уже с начала октября наблюдается коррекция. Таким образом, пока наблюдается полная корреляция. Однако, для действительно резкого роста, тем более спровоцированного бегством капитала в активы убежища, должно случиться действительно что-то экстраординарное, что монетарные власти контролировать уже не смогут.

Напомним, в начале октября цены на золото достигли максимальной отметки за 11 месяцев после сообщения Европейского центробанка о готовности покупать облигации проблемных стран еврозоны.
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: рынкизолотоБиржиинвесторы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях