Главная
 

В конкурсе Лучший частный инвестор определился явный лидер

Корреспондент.net, 6 ноября 2012, 15:00
0
13
В конкурсе Лучший частный инвестор определился явный лидер
Фото: АР
Из тройки лидеров прошлой недели выбыли katan, который сейчас находиться на 24 позиции

По итогам прошедшей недели в Конкурсе Лучший частный инвестор, организатором которого выступает Украинская биржа при партнерстве Корреспондент.biz, определился явный лидер. Участник под ником CPT удерживается на первой позиции уже более 2 недель. Его доход за неделю увеличился на 91% и составил +231,02%.

По мнению экспертов, именно скальперская стратегия, позволила CPT достичь такого результата: "Конкурс продолжает вносить свой вклад в популяризацию скальпинга, как стиля торговли. Мы видим, что уже довольно длительное время рейтинг лучших трейдеров Украины возглавляет именно скальпер. Однако, это вовсе не означает, что скальпинг - единственная доходная стратегия торговли на бирже. Каждый частный инвестор будет искать тот подход к работе на рынке, который соответствует его целям", - говорит Дмитрий Вербицкий начальник отдела продаж БД ОТКРЫТИЕ.

Он приводит пример, с учетом того, что за время конкурса Индекс UX снизился на 27%, теоретически, в топ-30 могли бы попасть участники, которые бы удерживали короткие позиции по индексным бумагам.

"А если аналогично поступить с фьючерсом на Индекс UX, то результат намного увеличился бы, учитывая эффект плеча на срочном рынке, - рассказывает Дмитрий Вербицкий. - Использование опционных стратегий со ставкой на падение рынка также позволило бы не очень активному трейдеру оказаться в числе лучших. Но в связи с высокой волатильностью отечественного фондового рынка, именно скальпер может быстро переворачиваясь, ловить небольшие движения рынка и находиться в прибыли", добавляет эксперт.

За CPT следует rh, который за 5 торговых дней поднялся с 20 на 2 позицию, увеличив свой результат практически в 5 раз, до +118.77%. На третьем месте ,b>Scrooge с результатом +91,79%.

Из тройки лидеров прошлой недели выбыли katan, который сейчас находиться на 24 позиции, и GVV, опустившийся на 8 место. Тем не менее, GVV сохраняет за собой лидерство в номинации "Самый прибыльный трейдер": его доход составляет 63,5 тысяч грн. или +60.82%. О своей стратегии и принципах торговли GVV рассказывал на неформальной конференции среди частных трейдеров и профессиональных участников рынка - TraderCamp, которая состоялась 3 ноября.

robot_Collapse с результатом +55,76% также прочно обосновался на первом месте в номинации "Лучший трейдер-робот" и вполне возможно, что именно этому участнику достанется приз в 20 тысяч грн.

Конкурс Лучший частный инвестор, организуемый Украинской биржей - это единственный в Украине биржевой конкурс среди частных инвесторов, благодаря которому любой желающий может попробовать свои силы в трейдинге. Спонсоры номинаций: ИГ Универ, Dragon Capital, БД Открытие. Информационный партнер конкурса Лучший частный инвестор 2012 - Корреспондент.biz.

ТЕГИ: фондовый рынокконкурсУкраинская биржаиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях