Главная
 

Украинский автопроизводитель задумался о выходе на Московскую биржу - источник

Корреспондент.net, 7 ноября 2012, 17:49
0
13
Украинский автопроизводитель задумался о выходе на Московскую биржу - источник
Фото: bohdan.ua
Богдан задумался о выводе акций на российскую биржу

ПАО Автомобильная компания Богдан Моторс, которая объединяет производственные активы одного из ведущих украинских автопроизводителей - корпорации Богдан, рассматривает возможность вывода своих акций на Московскую биржу, сообщил агентству Интерфакс-Украина осведомленный источник на рынке.

По его словам, сейчас обрабатываются вопросы соответствия этого пилотного для украинских эмитентов проекта всем требованиям валютного и корпоративного законодательства двух стран.

Также источник добавил, что в случае успеха в решении этих вопросов проект планируется реализовать уже в конце этого-начале следующего года. В корпорации Богдан не стали комментировать эту информацию.

До этого глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины (НКЦБФР) Дмитрий Тевелев заявил, что два украинских эмитента сейчас реализуют пилотные проекты по выводу своих ценных бумаг на Московскую биржу.

Отметим, что АК Богдан Моторс на данный момент объединяет производственные активы корпорации Богдан по производству легковых автомобилей мощностью 120-150 тыс. ед. (Lada, Hyundai и автомобили под собственным брендом) в Черкассах и автобусов и троллейбусов в Луцке с мощностью 6 тысяч ед. в год.

Кроме того, компания в 2011 году уменьшила чистый убыток в 43,4 раза - до 5,89 млн грн, а ее чистый доход возрос в 2,3 раза - до 3 млрд 952,76 млн грн. 

На данный момент акции Богдан Моторс котируются на Украинской бирже, крупнейшим акционером которой с долей 43% является Московская биржа, по курсу 0,0518 грн за акцию, что соответствует капитализации 228,2 млн грн, тогда как в начале года цена акций составляла 0,21-0,23 грн за штуку.

Ранее сообщалось, что львовский концерн Электрон вчера представил малогабаритный грузовик собственной разработки.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияУкраинаБиржиБогдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях