Главная
 

В США раскрыта одна из крупнейших инсайдерских схем, обвиняют профессора неврологии

Корреспондент.net, 22 ноября 2012, 11:14
0
9
В США раскрыта одна из крупнейших инсайдерских схем, обвиняют профессора неврологии
Фото: AP
Информация о клинических испытаниях принесла махинаторам миллионы

Органы власти США раскрыли крупнейшую схему торговли инсайдерской информацией. Так, портфельный управляющий хедж-фонда и профессор неврологии оказались главными фигурантами скандального дела.

По обвинениям, которые выдвинуты Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), управляющий портфелем компании CR Intrinsic Investors, филиала SAC Capital Advisors, Мэтью Мартоме получал засекреченную внутреннюю информацию от бывшего профессора неврологии Медицинской школы Мичиганского университета Сидни Гилмана, который принимал участие в клинических испытаниях препарата против болезни Альцгеймера.

Таким образом, Мартоме смог ликвидировать позиции по бумагам фармацевтических компаний Elan и Wyeth Pharmacuticals, после получения информации о неудачном завершении испытания продукта. Благодаря этому ему не только удалось избежать убытков в общей сложности на $276 млн, закрыв длинные позиции объемом на $700 млн, но и получить прибыль, вовремя открыв короткие позиции на $960 млн по ценным бумагам фармацевтов. 

Тем не менее, сейчас в тексте обвинения также сообщается о том, что основатель компании SAC Capital Advisors Стивен Коэн также был в курсе об использовании его сотрудниками инсайдерской информации и разрешал им использовать ее.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины отказалась принять во втором чтении и в целом, и направила на доработку правительственный законопроект, запрещающий использование инсайдерской информации на фондовом рынке Украины.
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: СШАсудврачиинсайдер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях