Главная
 

Акции одного из крупнейших производителей смартфонов отыграли неудачный год, продемонстрировав ралли

Корреспондент.net, 23 ноября 2012, 09:20
0
9
Акции одного из крупнейших производителей смартфонов отыграли неудачный год,  продемонстрировав ралли
Фото: АР
RIM подорожал на 17%

Акции компании Research in Motion (RIM) подорожали на торгах в Торонто на 17% и полностью отыграли потери этого года.

Производитель смартфонов Blackberry подвел итоги II квартала. Компания потеряла $235 млн. Однако убытки оказались меньше прогнозов.

Превзошли ожидания и другие финансовые показатели компании. RIM надеется выйти в прибыль с помощью нового смартфона.

Эксперты полагают, что ралли мог вызвать отчет National Bank Financial, в котором говорилось, что продажи устройств на новой операционной системе BlackBerry 10 в следующем финансовом году могут достичь 35,5 млн единиц. Ранее аналитики банка ожидали результата в 31,5 млн.

В начале ноября новая ОС получила от Национального института стандартов и технологий США сертификат FIPS 140-2, который разрешает использование устройств на этой ОС в правительственных учреждениях для сбора и передачи конфиденциальной информации.

Однако, аналитики говорят, что спрос на смартфоны RIM не будет ажиотажным: основными покупателями являются консервативные корпоративные клиенты и правительственные учреждения. Однако такие клиенты формируют стабильные денежные потоки: наверняка они будут модернизировать свои парки техники связи в следующем финансовом году, и эти заказы до последнего времени не были учтены в стоимости акций RIM.

Отметим, смартфоны Blackberry используют десятки миллионов госслужащих по всему миру. По данным компании, в этом году количество клиентов-чиновников выросло на 400 тыс. человек.

Между тем, как сообщалось, несколькими днями ранее Национальная комиссия по безопасности на транспорте США стала еще одним правительственным учреждением, которое отказалось от смартфонов Research in Motion. Потеря позиций и в этом секторе может сделать компанию банкротом.

Ранее сообщалось, что Компания Research in Motion объявила о выпуске новой модели смартфона BlackBerry. Новая модель, BlackBerry 10, будет представлена 30 января 2013 года и поступит в продажу вскоре после этого. Выпуск новой модели BlackBerry считается критически важным для RiM, переживающей не лучшие времена.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: фондовый рынокBlackberryсмартфонRIM
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях