Главная
 

Индекс Украинской биржи в очередной раз проигнорировал сигналы из-за рубежа

Корреспондент.net, 28 ноября 2012, 20:30
0
10
Индекс Украинской биржи в очередной раз проигнорировал сигналы из-за рубежа
Фото: AP
Завтра в фокусе инвесторов целый блок макростатистики из США

Сегодня, 28 ноября, индекс УБ вновь проигнорировал сигналы из-за рубежа и вопреки продажам на мировых площадках завершил день в плюсе. По итогам торгов сводный биржевой индикатор повысился на 1,15% до 879,09 пунктов. Индекс ПФТС на 0,97% до 320,69 пункта.

В лидерах роста закрепись акции Алчевского МК (+3,48%), Авдеевского КХЗ (+3,77%) и Донбассэнерго (+2,29%). Более чем по 1% прибавили бумаги Азовстали и Укрсоцбанка. В минусе завершили день акции Центрэнерго (-0,60%) и Мотор Сич (-0,21%).  

Как сообщили Корреспондент.biz в ИК Альтана Капитал, зарубежные рынки сегодня демонстрировали снижение. В качестве основной идеи для продаж трейдеры использовали тему "фискального обрыва" в США.  

Переговоры между Бараком Обамой и представителями конгресса проходят достаточно тяжело и до сих пор не принесли никаких результатов. Большинство инвесторов полагают, что консенсус будет достигнут в самую последнюю минуту.

Кроме того, давление на зарубежные биржи оказала публикация статистических данных по рынку недвижимости в США.  Продажи новых домов в октябре снизились до 368 000 против прогноза 390 000. По всей видимости, американцы, заведомо знавшие о надвигающемся урагане "Сэнди", в некоторых случаях предпочли отложить покупку дома.  

Завтра в фокусе инвесторов целый блок макростатистики из США, включая традиционные данные по заявкам на пособие по безработице и прирост американского ВВП. Последний показатель представляет особой интерес, причем не только в силу высокой значимости, но и по причине пересмотра консенсус прогноза аналитиков в сторону повышения.

Напомним, согласно предварительными данными, в 3-м квартале американская экономика выросла на 2,0% кв/кв, что полностью совпало с ожиданиями. На этот раз эксперты прогнозируют, что показатель будет пересмотрен в сторону повышения до 2,8%.

"Мы считаем, что прогноз аналитиков является излишне оптимистичным, поскольку не видим причин для столь существенного повышения. На протяжении последнего полугода коэффициент соотношения индекса совпадения к запаздывающему индексу преимущественно демонстрировал негативную динамику", - отмечает аналитик компании Яна Лаврик.

При этом она добавила, что если говорить о потребительском секторе, то здесь, несмотря на более высокий прирост занятости вне с/х сектора США в квартальном исчислении, рост доходов домохозяйств, по нашим оценкам, в 3-м квартале замедлился.

Стоит также отметить, что разница между предварительной оценкой ВВП и нынешним прогнозом существенная, поэтому  достаточно трудно предполагать, как поведут себя инвесторы, если показатель окажется выше прошлого значения, но ниже ожиданий.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях