Главная
 

До окончания Конкурса ЛЧИ 2012 осталось 14 дней

Корреспондент.net, 4 декабря 2012, 14:00
0
26
До окончания Конкурса ЛЧИ 2012 осталось 14 дней
Фото: АР
Первой тройке участников удалось сохранить свои лидерские позиции

Конкурс Лучший частный инвестор, организатором которого выступает Украинская биржа в партнерстве с Корреспондент.biz, вышел на финишную прямую - до окончания соревнования осталось всего 14 дней.

Традиционно, в этот период конкурс достигает своей кульминации, участники прикладывают максимум усилий: одни - чтобы сохранить лидерские позиции, другие - вырваться вперед, потому конкурсная борьба становится как никогда активной и напряженной. 

5 декабря 2012 года, с 13:00 до 15:00, на сайте Украинской биржи состоится интернет-конференцияКонкурс "Лучший частный инвестор 2012: кульминация, во время которой участники конкурса поделятся своими методами торговли, а также расскажут, удается ли им сохранить невозмутимость и спокойствие в этот особо интенсивный период. Уже сейчас вы можете задать свои вопросы участникам конференции.

По итогам недели с 26 по 30 ноября 2012 года первой тройке участников удалось сохранить свои лидерские позиции. Уже 6 недель на первом месте прочно обосновался участник CPT. Сейчас его результат составляет +379% или 19,9 тыс. грн. в абсолютном выражении, что практически в 2,5 раза больше чем у ближайшего преследователя. 

"CPT - прекрасный пример того, как можно зарабатывать на торговле акциями, даже когда рынок падает, отрабатывая колебания рынка внутри дня и не оставляя существенные позиции на следующий день, - говорит о стратегии лидера руководитель управления брокерского обслуживания ИГ "УНИВЕР" Александр Куликов. - Таким трейдерам как CPT абсолютно не важно, в каком направлении движется рынок, им нужна ликвидность". CPT также является главным претендентом, среди 217 участников, на победу в номинации Лучший трейдер фондового рынка.

На втором месте - rh. Он в отличие от CPT торгует исключительно на срочном рынке: 99% его операций проходят с фьючерсом на Индекс UX и 1% - с опционами. По итогам недели rh улучшил свой результат на 34,25% и увеличил портфель на 157,78%. У rh есть все шансы стать Лучшим среди трейдеров, торгующих деривативами. За это звание сражаются 346 трейдеров.

На втором месте в номинации Лучший трейдер срочного рынка и на третьей позиции в общем зачете находится участник под ником ROMEO. Его доходность составляет +113,1%. На третьем месте этой номинации с доходностью +83,17% расположился DEMON40.

Потенциальный обладатель звания Самый прибыльный трейдер участник под ником GVV за неделю потерял 977 грн., тем не менее, его результат по доходности +54 722,6 грн. позволяет ему оставаться главным претендентом на первое место в этой номинации. На второй позиции находится DrLivesey. Он отстает от GVV на 11 тыс. грн, но в отличии от GVV за прошедшую неделю этот участник заработал 1 330 грн. 

И GVV и DrLivesey начали конкурс со стартовой суммой в более 100 тысяч грн., но стратегии и частота торговли конкурсантов совершенно разные. Так, GVV совершает в среднем около 20 сделок в день, торгуя преимущественно фьючерсами, в то время как  DrLivesey за торговую сессию заключает лишь несколько сделок на фондовом рынке.

В номинации Лучший трейдер-робот соревнуется 31 участник. На первом месте в номинации с доходностью +21,98% находится участник под ником robot_russ, на втором месте - robot_Scala +14,15% на третьем - robot_Watcher +12,9%.

Конкурс Лучший частный инвестор, организуемый Украинской биржей - это единственный в Украине биржевой конкурс среди частных инвесторов, благодаря которому любой желающий может попробовать свои силы в трейдинге.

Спонсоры номинаций: ИГ Универ, Dragon Capital, БД Открытие Информационный партнер конкурса Лучший частный инвестор 2012 - Корреспондент.biz. 

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях