Главная
 

Шестой созыв Рады, прощаясь с мандатами, ввел еще один спецналог

Корреспондент.net, 6 декабря 2012, 12:45
0
7
Шестой созыв Рады, прощаясь с мандатами, ввел еще один спецналог
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Рада ввела спецналог на отчуждение ценных бумаг и операции с деривативами

Сегодня, 6 декабря, в последний час своей работы, Верховная Рада Украины ввела особый налог на операции по отчуждению ценных бумаг и операции с деривативами.

Как сообщается, за принятие соответствующих изменений в Налоговый кодекс относительно дальнейшего совершенствования администрирования налогов и сборов (№11285) проголосовало в четверг 234 народных депутата при необходимом минимуме 226 голосов.

В частности, документ предлагает введение особого налога на операции по отчуждению ценных бумаг и операции с деривативами: для сделок на фондовой бирже - на уровне 0%, для ценных бумаг из биржевого реестра, сделки с которыми осуществлены на внебиржевом рынке - 0,1%, для внебиржевых сделок - 3%.

Закон предусматривает снижение налога на прибыль от операций с ценными бумагами до 10% с 20%.

По словам главы профильного комитета Рады по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталия Хомутынника, ко второму чтению в документе учтена 61 поправка из 136 предложенных.

Кроме того, парламент принял правительственный законопроекта №11284 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно дальнейшего совершенствования налогов и сборов.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович подписал закон О депозитарной системе Украины, согласно которому в стране создается единый центральный депозитарий и единый расчетный центр, которые в первые годы будут подконтрольны государству и Нацбанку Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Украинаналогифондовый рынокВерховная Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях