Главная
 

S&P ухудшило рейтинг еще трех регионов Украины с негативным прогнозом

Корреспондент.net, 11 декабря 2012, 11:03
0
15
Крым, Ивано-Франковск и Днепропетровск получили негативный прогноз от S&P
Фото: Reuters
S&P продолжает ухудшать украинские рейтинги

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor`s поменяло ожидания по рейтингам украинских городов Ивано-Франковска, Днепропетровска, а также Автономной Республики Крым со стабильного на негативный, а также подтвердил кредитный рейтинг эмитента на уровне В и на уровне uaA- по национальной градации.

Как cообщили Корреспондент.biz в компании, причиной ухудшения рейтинга стало общее снижение суверенного рейтинга Украины до уровня В с негативным прогнозом и уровня uaA- по национальной шкале.

Агентство убеждено, что указанные города и АРК не соответствуют ряду критериев для сохранения стабильного рейтинга. Так, в Moody's подчеркнули, что Крым, Ивано-Франковск и Днепропетровск не способны поддерживать в стрессовой ситуации более
высокие характеристики кредитоспособности. Кроме того, регионам не хватает ограничений
риска негативного вмешательства со стороны правительства, а также высокой финансовой гибкости и независимого управления денежными средствами.

Напомним, что 7 декабря Standard&Poor’s понизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной и национальной валюте до уровня B c В+, с негативным прогнозом. Агентство также подтвердило краткосрочный рейтинг Украины на уровне В и уменьшило суверенный рейтинг Украины по национальной шкале до уровня uaA- с uaA+. Оценка трансферов и конвертации валюты также пересмотрена и снижен до уровня В. 

Более того, международное рейтинговое агентство Moody`s также уменьшило рейтинги обязательств Киева и Харькова в иностранной и национальной валютах до уровня B3 с B2, с негативным прогнозом. Ранее Moody`s также снизило рейтинг государственных облигаций Украины до B3 с B2, прогноз негативный.

Ранее сообщалось, что Moody’s вслед за снижением суверенных рейтингов Украины понизило автономные кредитные оценки, рейтинги оценки долгов и депозитов 11 украинских банков и одной лизинговой компании.

ТЕГИ: КрымДнепропетровскИвано-ФранковскS&P
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях