Главная
 

Delta Airlines приобретает 49% акций Virgin Atlantic за $360 млн

Корреспондент.net, 11 декабря 2012, 18:01
0
8
Delta Airlines приобретает 49% акций Virgin Atlantic за $360 млн
Фото: АР
Virgin и Delta договорились о создании СП

Американская авиакомпания Delta Air Lines сообщила о покупке 49% доли в британской Virgin Atlantic, принадлежащей Singapore Airlines, за $360 млн.

Virgin и Delta договорились также о создании СП, которое будет осуществлять рейсы между Великобританией и Северной Америкой.

"Наше новое партнерство с Virgin Atlantic усилит позиции обеих компаний и создаст более эффективного игрока на маршрутах между Северной Америкой и Соединенным королевством, в особенности на маршруте Нью-Йорк-Лондон, который является крупнейшей воздушной трассой, связывающей США и Европу", - заявил глава Delta Ричард Андерсон.

Сделка расширит Delta доступ к самому загруженному европейскому аэропорту Хитроу в Лондоне, в котором Virgin является вторым по величине перевозчиком.

Отметим, что британский бизнесмен Ричард Брэнсон останется владельцем 51% пакета Virgin Atlantic и сохранит бренд, который он основал в 1984 году.

Напомним, сегодня основатель авиакомпании Virgin Atlantic, британский миллиардер Ричард Брэнсон, поспорил с British Airways на миллион фунтов стерлингов поставив на то, что бренд Virgin Atlantic будет по-прежнему присутствовать на рынке через пять лет.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: новости компанийавиацияакции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях