Главная
 

Итоги дня: украинские трейдеры проигнорировали мировой позитив

Корреспондент.net, 12 декабря 2012, 18:57
0
12
Итоги дня: украинские трейдеры проигнорировали мировой позитив
Фото: АР
Американский финрегулятор объявит о дополнительных мерах

Сегодня, 12 декабря, торги на украинском фондовом рынке в среду, 12 декабря, завершились на отрицательной территории. По результатам биржевой сессии индикатор УБ снизился на 2,04% до 911,74 пунктов. ПФТС снизился на 0,15% до 323,57%.

Как сообщили Корреспондент.biz в компании Альтана Капитал, украинские трейдеры проигнорировали позитивное движение, доминировавшее на зарубежных площадках. Мировые индексы в среду демонстрировали рост в ожидании обнародования результатов двухдневного заседания ФРС США.

Инвесторы надеются, что американский финрегулятор объявит о дополнительных мерах экономического стимулирования. В частности, предполагается запуск новой программы по выкупу активов на сумму 45 млрд. долл. в месяц.

Оптимизм зарубежных игроков не смог передаться украинскому рынку. Отсутствие прогресса в переговорах по проблеме "бюджетного обрыва" в США удерживает трейдеров от активной игры на повышение.

Отметим, что в среду утром было опубликовано заявление лидера Демократической партии США в Сенате Рида по данному вопросу, отдававшее скептицизмом. Он полагает, что демократы и республиканцы не смогут выработать совместное решение по проблеме "бюджетного обрыва" до рождественских праздников.

Специалисты указывают на тот факт, что ее порадовали игроков данные макростатистики. В октябре промышленное производство в еврозоне сократилось на 1,4% в месячном исчислении, при том что аналитики не ожидали изменения показателя по сравнению с сентябрем.

Среди представителей индексной корзины УБ наибольшие потери понесли акции Укрнафты, просевшие на 5,75%. Существенные потери были зафиксированы в акциях предприятий ГМК: бумаги Азовстали подешевели на 4,35%, Алчевского МК – на 4,07%, Авдеевского КХЗ - на 4,00%. Рост в первом эшелоне показали бумаги Мотор Сичи (+1,60%) и Центрэнерго (+0,53%).

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях