Главная
 

Кризис в Европе лишил богатейшего человека планеты $2 млрд евро

Корреспондент.net, 18 декабря 2012, 13:11
0
5
Богатейший человек мира потерял 2 миллиарда евро из-за кризиса в Европе
Фото: Reuters
Слим может дождаться возврата своих инвестиции через несколько лет

Самый богатый человек мира Карлос Слим потерпел убытки в размере около 2 млрд евро на инвестициях в две крупные европейские телекоммуникационные компании, пишет издание The Financial Times.

Так, крупнейший оператор Латинской Америки America Movil, который принадлежит Слиму и его семье, летом приобрел пакеты в голландском KPN и австрийском Telekom Austria на сумму более 4 млрд евро. Ожидалось, что эти инвестиции окажутся выгодными для мексиканца, так как цена активов в Европе держалась на низком уровне из-за кризиса.

Тем не менее, всего через несколько месяцев стоимость пакета в Telekom Austria обвалилась на 42%, а пакета в KPN - на 46%. Таким образом, убыток, связанный с обесцениванием активов, превысил 1,8 млрд евро.

Группа KPN сообщила, что не намерена выплачивать дивиденды за 2012 год, а выплаты за 2013-й составят лишь немногим больше нуля. Стоит отметить, что KPN после завершения сделки выступала против планов Слима увеличить пакет в организации.

Слим, по оценке экспертов, может вернуть свои потери, если дождется следующего роста стоимости акций. Тем не менее, это может занять несколько лет, поскольку ситуация на европейских рынках в связи с общеконтинентальным долговым кризисом крайне неблагоприятная.

Ранее сообщалось, что за одну неделю ноября 100 богатейших людей планеты потеряли $26,1 млрд на фоне падения активности на мировых рынках.

 

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях