Главная
 

Крупнейшие в Украине заводы минеральных вод сменили собственника - Ъ

Корреспондент.net, 24 декабря 2012, 07:26
0
184
Альфа-Групп покупает IDS Borjomi
Фото: Reuters
У ИДС Боржоми новый владелец

Структуры Альфа-Групп покупают контрольный пакет акций компании IDS Borjomi, владеющей такими известными марками, как Миргородская, Моршинская, Боржоми и Трускавецкая, пишет Коммерсантъ-Украина.

Структуры Альфа-Групп покупают контрольный пакет акций компании IDS Borjomi, владеющей такими известными марками, как Миргородская, Моршинская, Боржоми и Трускавецкая, пишет Коммерсантъ-Украина.

Как отмечается, у семьи наследников Бадри Патаркацишвили останется миноритарная доля в бизнесе IDS Borjomi, чьи активы в Украине и России пока находятся под арестом.

Участники рынка ожидают, что теперь проблем с властями у компании будет меньше: в пятницу в МИД РФ уже заявили, что запрещенные с 2006 года грузинские продукты могут вернуться на российский рынок.

Ъ пишет, что сделка по продаже контрольного пакета IDS Borjomi должна быть закрыта до конца года. По информации агентства, тендер на покупку выиграли структуры Альфа-Групп, сумма сделки может составить около $300 млн.

"Собственникам были сделаны и лучшие ценовые предложения, но большинство претендентов рассчитывали выкупить весь бизнес", - рассказал источник.

Ранее член совета директоров IDS Borjomi Жак Флери говорил, что 100% компании оценили в $550 млн. Как отмечается, среди претендентов на актив были Standard Capital, TPG, Klever Asset Management, АФК Система, фонд, близкий к Альфа-Групп, а также один из фондов, приближенный к президенту Международной шахматной федерации Кирсану Илюмжинову.

Таким образом, вопрос с украинскими и российскими правоохранительными органами пока остается нерешенным.


Весной 2006 года после обострения грузино-российских отношений Роспотребнадзор запретил ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной воды Боржоми по причине низкого качества продукции.

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в конце октября 2012 года заявил, что Роспотребнадзор готов рассмотреть вопрос о допуске грузинских вин и минеральных вод на рынок России, если поступит соответствующая просьба. При этом обязательным условием он назвал предварительный выезд в Грузию специалистов Роспотребнадзора для инспекции предприятий. Грузинская сторона в ответ заявила о готовности создать все условия для российских экспертов.

Как сообщалось, львовский суд арестовал активы компании ИДС Боржоми, владеющей такими известными марками, как Боржоми, Миргородская, Моршинская и Трускавецкая.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: новости компанийторговляБоржоми
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях