Главная
 

Торговля в КНР спровоцировала нефть к росту, иена близка к максимуму 2,5 лет

Корреспондент.net, 10 января 2013, 08:24
0
8
Торговля в КНР спровоцировала нефть к росту, иена близка к максимуму 2,5 лет
Фото: AP
После значительного падения иены пришло время коррекции

Сегодня, 10 января, нефть дорожает за счет неожиданно высоких внешнеторговых показателей Китая, занимающего второе место в мире по потреблению сырья, передает Reuters.

Так, в 08:10 по Киеву фьючерсы на Brent подорожали на $0,16 до $111,92 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,41 до $93,51 за баррель.

"Рост импорта превзошел прогнозы, что указывает на высокое потребление нефти в Китае и в мире вообще. Конечно, это позитивно для нефти", - сказал старший аналитик CMC Markets Майкл Маккарти.

Отметим, что китайский экспорт вырос в декабре на 14,1% по сравнению с 2,9% ростом в ноябре и прогнозами в 4%. Импорт увеличился на 6% при прогнозах 3% роста, а импорт нефти за весь 2012 год поднялся на 6,8%.

Reuters отмечает, что рост цен сдержан в ожидании решений Европейского центрального банка по итогам первого в этом году совещания. Аналитики предполагают, что ЕЦБ не изменит процентные ставки, но его глава Марио Драги намекнет на снижение ставок в ближайшие месяцы.

США в четверг опубликуют еженедельный отчет о числе обращений за пособием по безработице, который позволит оценить состояние крупнейшей экономики мира. "Нефтяные рынки ждут сегодняшних экономических событий. Доллар снова растет, и игроки уделят внимание статистике занятости в США", - сказал менеджер Newedge Риома Фуруми.

Запасы бензина в США выросли до максимума двух лет, а добыча нефти превысила 7 миллионов баррелей в сутки впервые за 20 лет, по данным Управления энергетической информации.

Вместе с тем, курс иены близок к минимуму 2,5 лет на фоне ожиданий новых мер поддержки экономики Банка Японии.

Агентство сообщает, что евро дешевеет, пока трейдеры ждут итогов совещания Европейского центрального банка. Курс иены к доллару снизился на 0,3 процента до 88,14 иены по сравнению с отмеченной в пятницу минимальной отметкой 2,5 лет 88,48 иены.

"Я вижу, что иена находится под огромным давлением. Если будет пройден предыдущий минимум, следующей целью будет 90 иен", - сказал трейдер одного японского банка.

Рынок предполагает, что центробанк на совещании 21-22 января под давлением премьер-министра Синдзо Абэ примет целевой показатель инфляции в 2 процента, таким образом удвоив нынешнюю цель.

"После значительного падения иены пришло время коррекции. Краткосрочные инвесторы зафиксируют прибыль, как только спад иены прекратится. Но с другой стороны есть вероятность, что давление на иену сохранится до совещания Банка Японии", - сказал стратег по валютным рынкам Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Теппеи Ино.

Евро подешевел на 0,15 процента до $1,3046, приближаясь к зафиксированному в прошлую пятницу трехнедельному минимуму $1,2998. Аналитики предполагают, что ЕЦБ на совещании в четверг не изменит процентные ставки, но его глава Марио Драги намекнет на снижение ставок в ближайшие месяцы.

"Рынок уже заложил в котировки возможные намеки Драги на снижение ставок в будущем, поэтому если таких намеков не будет, евро может отыграть падение", - сказал трейдер японского банка.

Австралийский доллар подорожал на 0,3% до $1,0540 , достигнув в ходе сессии трехнедельного пика, после неожиданно высоких внешнеторговых показателей Китая - основного экспортного рынка Австралии.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: нефтьфондовый рынокКитайвалютные котировки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях