Главная
 

Эталонная нефть теряет в стоимости из-за высокой инфляции в Китае

Корреспондент.net, 11 января 2013, 10:25
0
10
Эталонная нефть теряет в стоимости из-за высокой инфляции в Китае
Фото: АР
Фьючерсы на Brent подешевели на $0,41

Цены на нефть Brent опустились ниже $112 за баррель из-за опасений, что неожиданно высокая инфляция в Китае помешает дальнейшим мерам стимулирования экономики.

В 8:15 по Киеву фьючерсы на Brent подешевели на $0,41 до $111,48 за баррель, а фьючерсы на WTI подорожали на $0,02 до $93,84.

Потребительская инфляция в Китае в декабре ускорилась до максимума семи месяцев в 2,5%, вызвав фиксацию прибыли на рынках нефти и акций.

"Инфляция в Китае превзошла прогнозы, что могло усилить риски и заставить некоторых инвесторов зафиксировать прибыль", - сказал аналитик OptionsXpress Бен Ле Брюн.

Поддержку ценам по-прежнему оказывают неожиданно высокие внешнеторговые показатели Китая в декабре, когда рост экспорта ускорился до семимесячного максимума.

"Торговые данные Китая за декабрь стали очередным подтверждением изменений к лучшему в экономике самой населенной страны мира", - отметили в отчете аналитики JBC Energy.

По словам источников, Саудовская Аравия - крупнейший производитель нефти среди стран ОПЕК - снизила добычу на 700 тыс. баррелей в сутки до 9 млн в последние два месяца 2012 года.

10 января сообщалось, что нефть дорожает за счет неожиданно высоких внешнеторговых показателей Китая, занимающего второе место в мире по потреблению сырья.

Ранее Корреспондент.biz писал, что крупнейшая нефтегазовая компания Норвегии - Statoil - решила потратить $5,72 млрд на развитие своих добывающих мощностей в Арктике.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: нефтьфондовый рынокКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях