Главная
 

Битва титанов Уолл-стрит развернулась вокруг популярных биодобавок

Корреспондент.net, 11 января 2013, 10:29
0
42
Гербалайф - инвесторы с Уолл-стрит сражаются за производителя - биодобавки - БАД
Фото: herbalife.com
Гербалайф стал полем боя для крупнейших игроков фондового рынка

Серьезное противостояние крупнейших игроков развернулось на Уолл-стрит вокруг известных биодобавок - компании Herbalife.Двое инвесторов вложили крупные суммы денег, однако направления их позиций диаметрально противоположны: один рассчитывает на падение, другой на рост.

Так, в декабре прошедшего года глава хедж-фонда Pershing Square Capital Билл Экман стал продвигать идею о том, что Herbalife является пирамидой и использует для распространения своей продукции сетевой маркетинг. Стоит отметить, что предварительно фонд сделал ставку на падение акций производителя БАДов размером в $1 млрд. 

Таким образом, в пиковый момент снижение котировок дошло до отметки в 30%. Тем не менее, финансовая операция может стать не столь удачной, как ожидалось вначале. 

Другой хэдж-фонд - Third Point - и его руководитель Дэн Лэб, наоборот, верят в Herbalife, и фонд приобрел 8% ее акций. С начала года бумаги уже подросли в цене с $25 до почти $40, практически полностью нивелировав декабрьское снижение.

Теперь в дело вмешалась третья сторона: Комиссия по ценным бумагам и биржам США приступила к расследованию в отношении деятельности Herbalife. Таким образом, SEC станет своего рода арбитром, который и определит победителя в этой биржевой схватке.

Стоит отметить, что в минувшем году Third Point стал одним из самых доходных в мире фондов благодаря удачной спекуляции с государственными облигациями Греции. В портфеле Экмана тоже есть успешные инвестиции. Бизнесмен получил $2 млрд на вложении в оператора недвижимости General Growth Properties.

Ранее сообщалось, что благодаря беспрецедентным стимулирующим программам центробанков по всему миру рынки акций продемонстрировали в прошлом году лучший подъем с 2009 года, обогнав облигации, сырье и доллар.
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: инвестицииБиржиЗахвати Уолл-СтритHerbalife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях