Главная
 

Одну из крупнейших инвесткомпаний Украины оштрафовали за манипулирование на рынке

Корреспондент.net, 15 января 2013, 16:06
0
23
Одну из крупнейших инвесткомпаний Украины оштрафовали за манипулирование на рынке
Фото: АР
НКЦБФР оштрафовала ИК Тройка Диалог Украина на 170 тыс. грн

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) применила санкцию за манипулирование ценами на фондовом рынке в отношении инвестиционной компании Тройка Диалог Украина в размере 170 тыс. грн.

Как сообщает пресс-служба регулятора, соответствующее постановление было вынесено уполномоченным лицом комиссии 14 января 2013 года.

"Комиссия всесторонне изучила ситуацию, которая имела место на Украинской бирже 15 марта 2012 года, провела необходимые действия, детальную проверку и анализ, что позволило установить факт манипулирования ценами и осуществить правоприменение к данной компании", - отметил вр.и.о. председателя комиссии Анатолий Амелин.

По его словам, в результате неправомерных действий компании при осуществлении операций с ценными бумагами эмитента, имевших весомую долю в индексной корзине Украинской биржи, значение индекса, являющегося базой для формирования стоимости фьючерсного контракта, существенно изменилось.

Одновременно с этим был проведен ряд операций с фьючерсами, в результате которых при экспирации фьючерса профучастник и связанные с ним третьи лица получили необоснованную выгоду, добавил Амелин.

В свою очередь, в пресс-службе инвесткомпании сообщили, что Тройка Диалог Украина будет оспаривать в суде санкции со стороны НКЦБФР.

"Вынесенное решение комиссии мы расцениваем как необоснованное и незаконное. Мы будем оспаривать его в установленном законодательством порядке", - заявили в компании.

По материалам: РБК-УкраїнаКорреспондент.net
ТЕГИ: фондовый рынокштрафмахинацииинвестиционная компания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях