Главная
 

Fitch отреагировало на претензии Газпрома к Нафтогазу

Корреспондент.net, 28 января 2013, 17:36
0
12
Fitch отреагировало на претензии Газпрома к Нафтогазу
Фото: Reuters
Fitch не будет снижать кредитный рейтинг Нафтогаза

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings пока не намерено пересматривать рейтинг НАК Нафтогаз Украины в связи с выставлением госхолдингу российским Газпромом счета на $7 млрд за недобор природного газа в 2012 году, сообщается в пресс-релизе агентства.

Отметим, что эксперты ранее предполагали, что в связи с новым газовым спором между российским Газпромом и украинской НАК Нафтогаз Москва сможет полностью перекрыть поставки газа в Украину.

По мнению Fitch, Украина может урегулировать претензии в арбитражном разбирательстве или же найти дополнительные средства для фондирования компании в случае добровольной оплаты счета.

Вместе с тем, если Нафтогаз согласится с предъявленной претензией и оплатит счет или же проиграет арбитражные разбирательства, Fitch может понизить рейтинг госхолдинга.

Как сообщалось, на выходных стало известно, что Газпром выставил Нафтогаз счет на сумму порядка $7 млрд за недобор природного газа в 2012 году.

Некоторые аналитики считают, что президент России Владимир Путин распорядился выставить Украине счет на $7 млрд за недобор газа в 2012 году с целью усилить давление на Украину и в результате - получить контроль над украинской газотранспортной системой.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: ГазпромНафтогазFitch
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях