Главная
 

Акции мировых гигантов упали из-за девальвации национальной валюты Венесуэлы

Корреспондент.net, 11 февраля 2013, 18:22
0
23
Акции мировых гигантов упали из-за девальвации национальной валюты Венесуэлы
Фото: Reuters
В компании Colgate на венесуэльский рынок приходится 5,2% от общего объема продаж

После объявления властями Венесуэлы о девальвации национальной валюты, акции компаний Colgate-Palmolive и Avon, Energizer Holdings, Clorox и Kimberly-Clark упали, сообщает Bloomberg.

Эксперты отметили, что на Венесуэлу приходится довольно большой объем продаж крупнейших мировых производителей бытовых товаров.

По данным Bloomberg, котировки крупнейшего в мире производителя зубной пасты Colgate-Palmolive на закрытии торгов снизились на 1,5%, а бумаги косметической компании Avon - на 2,5%.

В минусе также завершились торги по акциям производителя батареек Energizer Holdings, а также выпускающих бытовую химию и товары для гигиены Clorox и Kimberly-Clark.

Аналитики сообщили, что в компании Colgate на венесуэльский рынок приходится 5,2% от общего объема продаж, в Avon - 4,1%, а в Clorox - 2,1%.

Ранее сообщалось, что Венесуэльская Национальная комиссия по телекоммуникациям начала асследование против двух радиостанций и одного телевизионного канала за то, что они не передали вовремя в своих новостях последнее правительственное сообщение о состоянии здоровья президента Уго Чавеса.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Венесуэлаубыткидевальвациякорпорации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях