Главная
 

Акции водочного гиганта России упали в девять раз

Корреспондент.net, 26 февраля 2013, 10:46
0
21
Новости России - Акции водочного гиганта России упали в девять раз
Фото: Reuters
Год назад ценные бумаги компании торговались по $5,4 за штуку

В ходе торгов на бирже Nasdaq 25 февраля акции польского производителя и дистрибутора алкоголя Central European Distribution Corporation (CEDC) подешевели на 55,4% до $0,62 за штуку, сообщает Лента.Ру.

По данным Лента.Ру, год назад ценные бумаги компании торговались по $5,4 за штуку. Таким образом, сообщает источник, на фоне корпоративного конфликта акции крупнейшего игрока на российском рынке водки упали почти в девять раз.

Как сообщает Ъ, акции польской CEDC вчера обвалились до рекордных показателей: на Nasdaq они подешевели почти на 60%, а капитализация компании составила всего $45 млн. По данным источника, обвалу не предшествовало какое-либо официальное раскрытие информации, как это бывало у CEDC ранее. Возможно, инвесторам компании, которой 15 марта грозит дефолт по облигациям на $310 млн, стал известен неприятный для них инсайд.

Также стало известно, что резкое падение стоимости акций CEDC началось вчера с самого начала торговой сессии на Nasdaq. Если в начале торгов они стоили $1,38 за бумагу, то к 21:25 мск их цена опустилась на 59% до $0,6.

Ранее польский алкогольный холдинг CEDC официально сообщил, что принял решение отказаться от идеи покупки украинского производителя алкоголя Nemiroff, владеющего самым популярным водочным брендом на Украине.

По материалам: Lenta.ruКоммерсантЪ
ТЕГИ: Россияпроизводствоводка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях