Главная
 

Российская интернет-компания оказалась акционером Facebook

Корреспондент.net, 13 марта 2013, 08:48
0
22
Яндекс стал акционером Facebook
Фото: Фото с facebook-страницы Яндекс
У Яндекс нашлись ценные бумаги соцсети

Российская корпорация Yandex, владеющая популярным в СНГ поисковиком, рассказала детали прошедшего в минувшем году соглашения по продаже акций израильской технокомпании Face.com.

Минувшим летом Face.com была куплена социальной сетью Facebook, но условия договора прежде не сообщались.

Так, у Яндекса было 18% акций израильской компании. За свою долю россиянам досталось $5,7 млн наличными и 140 тыс. акций Facebook (0,005% от общего числа акций соцсети). Цена этого пакета акций социального гиганта на данный момент составляет около $4 млн.

В самой российской компании свои намерения касательно дальнейшего поглощения Facebook не сообщают. Отметим, что Face.com занимается технологиями распознавания лиц, наработки компании используются как в Facebook, так и Яндексом.

Отметим, что у российского бизнеса уже есть опыт успешных вложений в Facebook. В 2009-10 конкурент Яндекса - Mail.ru Group - последовательно приобретал акции соцсети, этим же занимались фонды группы DST, ключевым инвестором которых является контролирующий акционер Mail.ru Group Алишер Усманов. 

В ходе IPO Facebook в минувшей году группа DST реализовала часть своего пакета, получив за это $1,7 млрд. Mail.ru Group также поучаствовала в IPO, продав акций на $740 млн, а в последующие месяцы компания полностью избавилась от бумаг Facebook, что в совокупности могло принести ей около $1,2 млрд.

Ранее сообщалось, что основатель и гендиректор российского интернет-гиганта Яндекс Аркадий Волож вошел в список богатейших людей планеты, ежегодно составляемый журналом Forbes. Состояние бизнесмена оценивается в $1,15 млрд.

По материалам: CNews
ТЕГИ: IPOFacebookЯндексакции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях