Главная
 

Крупнейший банк Украины может направить почти всю прибыль на капитализацию

Корреспондент.net, 21 марта 2013, 13:34
0
103
Акционеры ПриватБанка могут направить на капитализацию до 95% прибыли за 2012 г.
Фото: Наталия Кравчук / Корреспондент.net
Акционеры готовы увеличить капитализацию банка

Акционеры наибольшего в Украине ПриватБанка на общем заседании 26 апреля могут принять решение об увеличении уставного капитала, направив на капитализацию до 95% прибыли за прошлый год.

"Предполагается, что акционерами на капитализацию ПриватБанка может быть направлено до 95% прибыли за минувший год. Увеличение уставного капитала будет осуществлено путем увеличения номинальной стоимости акций при сохранении существующего распределения акций среди основных акционеров банка", - сообщили в банке.

Напомним, что по итогам работы в прошлом году чистая прибыль финучреждения достигла рекордного значения за всю историю украинской банковской системы, дойдя до отметки в 1,533 млрд грн.

ПриватБанк был основан в 1992 году. По информации Нацбанка, на 1 января 2013 года по размеру общих активов (172,429 млрд грн) ПриватБанк является самым большим среди 175 действовавших банков.

По информации финучреждения, его крупнейшими акционерами к 18 марта являлись Геннадий Боголюбов (33,9117%), Игорь Коломойский (33,7991%) и Triantal Investments Ltd. (Кипр, 24,99%).

Ранее сообщалось, что в декабре минувшего года ПриватБанк собрал в Днепропетровске представителей топ-10 коллекторских компаний страны, предложив продать банку свои проблемные займы.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: банки УкраиныПриватБанкприбыльсобрание акционеров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях