Главная
 

Nike удивила аналитиков Уолл-стрит, нарастив прибыль за счет будущих заказов

Корреспондент.net, 22 марта 2013, 11:52
0
37
Новости Nike - Nike удивила аналитиков Уолл-стрит, нарастив прибыль за счет будущих заказов
Фото: nike.com
Выручка Nike выросла на 9% до $6,2 млрд.

Квартальная прибыль Nike Inc превзошла прогнозы Уолл-стрит за счет роста маржи и будущих заказов спортивных товаров и обуви, передает Reuters.

По данным агентства, акции компании после публикации отчетности подскочили на 8%. За III финансовый квартал, окончившийся 28 февраля, Nike заработала $662 млн, или 73 цента на акцию, против $569 млн, или 61 цента на акцию, полученных годом ранее.

Аналитики, опрошенные Reuters, прогнозировали в среднем прибыль в районе 67 центов на акцию. Выручка Nike выросла на 9% до $6,2 млрд.

Глобальные заказы обуви и одежды под брендом Nike, поставки которых запланированы на март-июль 2013 года, увеличились на 6% по сравнению с результатами аналогичного периода прошлого года. В Северной Америке, на крупнейшем для компании рынке, фьючерсные контракты выросли на 11%.

По данному показателю компания смогла также вернуться к росту в Китае. Nike нарастила объем будущих заказов в Китае на 4% после двух кварталов спада. Впервые за примерно два года у Nike получилось также зафиксировать рост валовой маржи. За отчетный период маржа выросла на 30 базисных пунктов.

Ранее сообщалось, что акции одного из самых известных производителей спортивной формы для занятий йогой, компании Lululemon Athletica, на торгах 19 марта подешевели почти на 5%.
По материалам: Reuters
ТЕГИ: акцииприбыльNike
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях