Главная
 

Энергетический гигант Ахметова рефинансирует свои облигации на сотни миллионов

Корреспондент.net, 26 марта 2013, 13:24
0
19
Компания Ахметова - Энергетический гигант Ахметова рефинансирует свои облигации на сотни миллионов
Фото: Reuters
В 2013 году ДТЭК планирует инвестировать в модернизацию предприятий $1,3 млрд

ДТЭК, крупнейший украинский частный вертикально интегрированный энергохолдинг, в рамках предложения о рефинансировании до 60% своих пятилетних еврооблигаций, выпущенных в 2010 году на $500 млн, получил положительные заявки от держателей 74% выпуска.

Согласно сообщению ДТЭК на Лондонской фондовой бирже во вторник, их общая сумма составила $370,117 млн.

В своем предложении о рефинансировании 12 марта ДТЭК уточнял, что готов выкупать существующие облигации номиналом $1000 по цене $1062,5 при подаче заявки до 25 марта и по цене $1012,5 - до 9 апреля.

В то же время холдинг отмечал, что выкуп облигаций состоится в случае, если условия выпуска новых облигаций будут удовлетворительными. В противном случае ДТЭК уплатит держателям существующих бондов, подавшим их на выкуп, $5 за каждые $1000 номинальной стоимости.

Как сообщалось, накануне объявления о рефинансировании стало известно о планах ДТЭКа выпустить новые долговые ценные бумаги на сумму $1,5 млрд. Дилер-менеджерами сделки холдинг нанял Deutsche Bank AG и J.P. Morgan Securities.

Финансирование необходимо для развития предприятий энергохолдинга, в том числе реконструкции оборудования (в 2013 году он планирует инвестировать в модернизацию своих предприятий более $1,3 млрд).

Также стало известно, что компания DTEK Holdings B.V. (Нидерланды), входящая в крупнейший частный вертикально интегрированный энергохолдинг Украины ДТЭК, размещает 5-летние долларовые еврооблигации, ориентир доходности составляет около 8,25% годовых. Об этом агентству Интерфакс-АФИ сообщил источник на финансовом рынке.

Облигации размещаются индикативным объемом (benchmark). Организаторами размещения являются Deutsche Bank, ING, JP Morgan (B&D), Сбербанк РФ, UniCredit Bank и ВТБ Капитал.

Отметим, что ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: предприятиеоблигации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях