Главная
 

Журналист: Австрийский "владелец" Межигорья получил пять лет тюрьмы

Корреспондент.net, 8 апреля 2013, 19:14
0
74
Журналист: Австрийский  владелец  Межигорья получил пять лет тюрьмы
Фото: Фото Хервига Хеллера c блога Сергея Лещенко на УП
Вановиц получил такое наказание за свою роль в громком скандале - Телеком-афера

В пятницу, 5 апреля, в Австрии к пяти годам лишения свободы приговорен Иоганн Вановиц, бывший глава венской компании Euro East Beteiligungs GmbH, которая учредила украинскую фирму Танталит (номинальный собственник резиденции Президента Украины Виктора Януковича Межигорье).

Об этом со ссылкой на австрийские СМИ пишет известный журналист Сергей Лещенко в своем блоге на Украинской правде.

Вановиц получил такое наказание за свою роль в громком скандале, всколыхнувшем Австрию под названием Телеком-афера, пишет журналист, и уточняет, что он как австрийский брокер совершал манипуляции с курсом Telekom Austria ради получения менеджерами этой публичной компании завышенных бонусов.

"В пятницу вечером брокер Иоганн Вановиц был приговорен к пяти годам лишения свободы. Кроме того, вместе с уже осужденными по этому делу менеджерами Telekom Austria он должен возместить ущерб, причиненный компании, в размере около 10 миллионов евро", - говорится в сообщении австрийского пресс-агентства APA.

Журналист отмечает, что о причастности фигуранта Телеком-аферы к Президенту Януковичу прошлого года, основываясь на материалах Украинской правды, писала венская газета Die Presse, а также австрийское издание Format.

"Еще Вановица очень хорошо должны знать братья Клюевы, потому что он помогал размещать на австрийской бирже их семейное предприятие Slav AG", - резюмировал в своем блоге Лещенко.

Как сообщалось, Украинская правда опубликовала фото интерьеров дебаркадера Галеон, который расположен в нижней части Межигорье, на берегу Киевского моря. По информации издания, так называемый "дворец на воде" принадлежит подставной фирме Танталит, близкой к семье Януковича. Однако в Администрации Президента утверждают, что Виктор Янукович лично не является собственником дебаркадера в Межигорье, фотографии которого обнародовалаУкраинская правда.

По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: ЯнуковичкоррупцияМежигорье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях