Главная
 

Паника на биржах США обрушила акции российского интернет-лидера

Корреспондент.net, 16 апреля 2013, 09:46
0
38
Новости Яндекса - Паника на биржах США обрушила акции российского интернет-лидера
Фото: Фото с facebook-страницы Яндекс
Яндекс пока не комментирует падение стоимости акций

На торгах в понедельник, 15 апреля, стоимость акций российской интернет-компании Яндекс упала почти на 9,5% - до $20,4, свидетельствуют данные биржи Nasdaq, на которой торгуется компания.

Цена акций Яндекса была стабильной с 19 марта, колеблясь в диапазоне от $22,5 до $23,5. По данным на момент закрытия биржи в пятницу стоимость ценных бумаг компании составляла $22,53, однако в понедельник торги начались с резкого падения акций Яндекса ниже отметки в $21.

Яндекс пока не комментирует падение стоимости акций.

Отметим, акции других интернет-компаний, торгующихся на Nasdaq, также потеряли в цене в понедельник, однако их падение не было столь значительным. Так, акции Facebook подешевели на 3,21%, компании Google - на 1,03%, а Yahoo - на 2,88%. Стоимость ценных бумаг российской компании Mail.Ru Group - одного из главных конкурентов Яндекса на российском рынке - снизилась в понедельник на 2,73% - до $26,75.

Напомним, вчера фондовые индексы США закрылись в красном секторе, а падение индекса S&P 500 стало рекордным в текущем году. Стоит подчеркнуто, что S&P 500 упал на 2,3%,  NASDAQ на 2,38%, Dow Jones - на 1,79%.

Причиной столь резкого падения стала неоправдавшая надежды экспертов статистика из Китая. Экономика страны в I квартале 2013 г. в годовом исчислении выросла всего на 7,7%, что оказалось ниже прогнозов экспертов.

Ранее также сообщалось, что акции российской интернет-компании Mail.Ru Group упали на 25% за последний месяц до $25,8 за штуку. Об этом свидетельствуют данные с Лондонской фондовой биржи (LSE).
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Яндексакциипадение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях