Главная
 

Инсайдеры крупнейшего агрохолдинга Украины остановили падение котировок в Варшаве выкупом бумаг на полтора миллиона

Корреспондент.net, 22 апреля 2013, 15:56
0
56
Инсайдеры крупнейшего агрохолдинга Украины остановили падение котировок в Варшаве выкупом бумаг на полтора миллиона
Фото: Reuters
Аграрная компания Кернел остановила падение своих акций в Варшаве

Инсайдеры крупнейшего украинского аграрного холдинга Кернел, подконтрольного экс-регионалу Андрею Веревскому, остановили падение акций компании на Варшавской фондовой бирже, направив около $1,64 млн (5,16 млн злотых) на выкуп бумаг в пятницу, передает Reuters.

Согласно сообщению компании на сайте Варшавской фондовой биржи, подконтрольные менеджменту компании купили 100.000 акций холдинга по средней цене 47,8 злотых за акцию и 8.000 акций по средней цене 47,73, суммарно потратив 5,162 млн злотых ($1,6 млн).

Напомним, что в пятницу рыночная стоимость бумаг упала в течение торгов до самого низкого за последние три года значения - 47,25 злотых с 52,50 после публикации ухудшившихся показателей деятельности и прогнозов компании.

Агентство отмечает, что в понедельник, 22 апреля, текущие котировки на покупку находятся на уровне 49,52 злотых за акцию по сравнению с 49,89 злотых на открытие.

На прошлой неделе Кернел сообщил, что ожидает в целом по финансовому году, который завершится в июне 2013 года, чистую прибыль ниже, ранее объявленного прогноза в $200 млн из-за ухудшения продаж подсолнечного масла.

Компания сообщила, что за квартал январь-март 2013 года объем продажи бутылированного подсолнечного масла сократился почти на 21%, а нефасованного - на 27,4% к аналогичному периоду прошлого года. Производство этой продукции также сократилось примерно на 13%.

Сообщается, что за первое полугодие 2013 финансового года упала на 25% по сравнению с первым полугодием предыдущего года до $69,1 млн.

Напомним, что Кернел был основан Веревским два десятилетия назад. В 2007 году компания провела первичное размещение акций на Варшавской фондовой бирже и впоследствие еще трижды выходила с доразмещением.

Капитал Кернел состоит из 79.683.410 акций, из которых 38,23 процента находятся в собственности подконтрольной Веревскому компании Namsen Limited. Кроме выращивания подсолнечника и выпуска масла, Кернел занимается производством сахара, предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах. 

Напомним, что октябрь-декабрь 2012/2013 маркетингового года (июль 2012-июнь 2013 года) Кернел Групп закончил с чистой прибылью $31,5 млн, увеличив доход на 60,9%, или на $362 млн до $956,4 млн по сравнению с аналогичным периодом прошлого маркетингового года.

В состав Кернел Групп входят Полтавский маслоэкстракционный завод, Приколотнянский МЭЗ и Волчанский МЭЗ (оба - Харьковская область), элеваторы мощностью 2,2 млн тонн и другие агропредприятия. Предприятия холдинга производят продукцию под ТМ Щедрый дар, Стожар, Любонька, Чумак.

Forbes.ua ранее сообщал, что значок народного депутата Украины может стать обузой если ты живешь за границей и работаешь на финансовых рынках. Издание отмечало, что от депутатских регалий самостоятельно пытался избавиться мажоритарный акционер холдинга Кернел и бывший народный депутат от Партии регионов Андрей Веревский.

5 марта стало известно, что Высший административный суд Украины лишил депутатских полномочий народного депутата фракции Партии регионов Андрея Веревского, сообщили в пресс-службе ВАСУ.
По материалам: Reuters
ТЕГИ: фондовый рынокВаршаваВеревский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях