Главная
 

На фоне скорого релиза игрового флагмана Sony намерена привлечь миллиардный кредит

Корреспондент.net, 24 мая 2013, 13:37
0
39
Новости Sony - На фоне скорого релиза игрового флагмана Sony намерена привлечь миллиардный кредит
Фото: Reuters
Sony представит новую версию консоли Playstation 4 10 июня

Sony Corp., японский производитель электроники, планирует продать корпоративные облигации на сумму в 150 млрд иен ($1,5 млрд) на открытом рынке, ориентируясь на индивидуальных инвесторов.

Как стало известно, пятилетние облигации будут иметь доходность 0,8-1,4%. Условия продаж бумаг будут оглашены 7 июня, а предложение корпоративных бумаг будет действительно с 10 по 18 июня этого года.

Японские аналитики говорят, что продажа облигаций Sony, особенно в свете предстоящего релиза Playstation 4, может быть интересным инструментом.

"Для Sony разнообразить пул инвесторов - хороший шаг, - сказал Дамиан Тонг, аналитик токийской Macquarie Securities. - Средства могут помочь с развитием PS4 или могут быть инвестированы в бизнес сенсорных датчиков".

Ранее акции Sony выросли в цене почти вдвое с декабря прошлого года на новостях о PS4 и развитии медиабизнеса компании.

Недавно Sony объявила, что представит новую версию консоли Playstation 4 10 июня на конференции E3. Японской компании срочно нужен новый популярный продукт, так как она последние 9 кварталов теряет деньги на производстве телевизоров и другой бытовой техники.

Sony, как сообщает Nikkei, рассмотрит предложение хедж-фонда The Third Point, который хочет приобрести Sony Music Entertainment и Sony Pictures. Для этого японская компания наймет специального консультанта, который в течение месяца рассмотрит экономическую целесообразность сделки.

Генеральный директор компании Sony Кацуо Хираи говорит, что в ближайшее время компания продолжит концентрировать усилия на развлекательных продуктах, мобильных устройствах и играх. 

Агентство Moody's сейчас рейтингует долговые обязательства Sony на уровне Baa3, что представляет собой нижний предел инвестиционной привлекательности. В то же время Standard&Poor's дает рейтинг "BBB", что на две ступени выше минимума.

Ранее сообщалось, что акции Sony Corp. взлетели в цене из-за ошибки переводчика японского издания. Напомним, компания получила прибыль вместо рекордных убытков годом ранее.
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: SonyкредитSony PlayStation 4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях