Главная
 

Семья Порше выкупила у катарцев часть акции автогиганта, вернув над ним контроль

Корреспондент.net, 17 июня 2013, 12:26
0
31
Семьи Порше и Пьех выкупили у Qatar Holding 10% акций Porsche
Фото: АР
Сумма сделки может приближаться к миллиарду евро

Семьи Порше и Пьех выкупили 10% долю в Porsche Automobil Holding SE у Qatar Holding LLC, возобновив себе полный контроль над компанией, сообщает агентство Bloomberg.

"Все акции Porsche в настоящее время вновь принадлежат семьям Порше и Пьех, - сообщил глава наблюдательного совета компании Вольфганг Порше. - Это показатель нашей уверенности в перспективном будущем Porsche, как крупнейшего акционера Volkswagen AG".

Стороны не рассказали о сумму договора, отметил представитель Porsche Альбрехт Бамлер.

Отметим, что доля Qatar Holding в Porsche оценивается на уровне 930 млн евро, если допустить, что обыкновенные бумаги компании стоят столько же, сколько и торгуемые на открытом рынке привилегированные акции, считает аналитик Landesbank Фрэнк Биллер.

Так, единственным активом Porsche SE является часть в Volkswagen, которая составляет 50,7%. В минувшем году компания продала Volkswagen оставшуюся часть в автомобильном департаменте Porsche (50,1%) за 4,45 млрд, поставив точку в длившемся 7 лет слиянии компаний.

Qatar Holding отметила, что привержена сохранению части в Volkswagen и намерена оставить 17-процентный пакет акций германского производителя.

"Будучи долгосрочным инвестором, мы уверены, что инвестиция в Volkswagen является уникальной, - подчеркнул главный исполнительный директор Qatar Holding Ахмад Аль-Сайед. - Мы готовы и дальше вносить свой вклад в будущий успех объединенной группы".

Добавим, что привилегированные акции Porsche на торгах в понедельник выросли на 1% - до 61,16 евро. С начала нынешнего года их цена упала на 1,4%.

Ранее сообщалось, что Хольгер Хертер, бывший финдиректор Porsche, оштрафован уголовным судом Штутгарта на 630 тыс. евро за сокрытие информации и введение в заблуждение банка BNP Paribas во время переговоров о кредите.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: семьяакцииporscheКатар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях