Главная
 

Нефть дорожает до максимума четырех месяцев

Корреспондент.net, 17 июня 2013, 14:43
0
14
Нефть дорожает до максимума четырех месяцев
Фото: АР
Brent торгуется у $106,54

Нефть эталонных марок Brent и WTI дорожает понедельник, так как инвесторы опасаются, что сирийский конфликт в случае эскалации затронет другие страны Ближнего Востока, что может вызвать перебои с поставками нефти.

Как сообщает агентство Bloomberg, цена фьючерса на нефть Brent на август на лондонской бирже ICE Futures к 13:10 по Киеву увеличилась на $0,61 (0,58%) - до $106,54 за баррель.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к указанному времени на $0,69 (0,71%) - до $98,54 за баррель. В пятницу эти контракты поднялись в цене до наиболее высокого уровня с 30 января.

В пятницу президент США Барака Обамы заявил о намерении поставлять вооружение в Сирию противникам режима президента Башара Асада, а премьер Великобритании Дэвид Кэмерон в воскресенье объявил об обсуждении аналогичных планов в британском правительстве. Участники рынка опасаются, что в сирийский конфликт в случае его разрастания будут вовлечены другие ближневосточные страны.

"Рынок реагирует на новость о поставке американского оружия сирийской оппозиции. В то же время результаты выборов в Иране ослабляют геополитическую напряженность", - заявил глава отдела консалтинга Manaar Energy Consulting and Project Management Робин Миллс.

В Иране победу на президентских выборах одержал Хасан Рохани, ранее говоривший о своем намерении наладить дипломатические отношения с мировым сообществом. Его избрание было благосклонно воспринято главами внешнеполитических ведомств Запада, которые выразили заинтересованность в сотрудничестве.

Ранее сообщалось, что Украина существенно сократила закупки нефти и газа.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: нефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях