Главная
 

Получившие миллионы отступных однокурсники Цукерберга создают фонд виртуальной валюты

Корреспондент.net, 2 июля 2013, 13:29
0
232
Однокурсники Цукерберга создают фонд виртуальной валюты - биткоин - bitcoin
Фото: Reuters
Близнецы крупно инвестируют в биткоины

Тайлер и Кэмерон Винклвосс, которые знамениты благодаря судебной тяжбе с создателем Facebook Марком Цукербергом, организовывают фонд инвестиций в виртуальную валюту "биткоины".

Организация, которая будет названа по фамилии братьев, Winklevoss, будет продать инвесторам свои акции на $20 млн, после чего начнет инвестировать деньги в "биткоины". До этого фонду еще необходимо получить лицензию американского правительства на осуществление подобных операций.

Отметим, что близнецы Винклвосс являются одними из ключевых инвесторов в "биткоины" в мире, однако сумма их вкладов в виртуальную валюту не уточняется.

Напомним, что братья Тайлер и Кэмерон Винклвосс стали известны из-за судебного процесса против владельца Facebook Марка Цукерберга. Они обвиняли своего экс-сокурсника в краже концепции соцсети. Facebook выплачивал братьям Винклвосс многомиллионные компенсации за остановку судебного процесса.

Кроме того, за последние несколько месяцев цена на "биткоины" ощутимо поднялась. В январе они торговались по $15 за штуку, в то время как к 10 апреля их цена взмыла до $260. После этого цена виртуальной валюты стала обваливаться, и сейчас "биткоины" продают по $90.

Первые "биткоины" были выпущены в 2009 году, при этом создание системы Bitcoins началось двумя годами ранее. Первые полгода единица виртуальной валюты стоила дешевле доллара. Виртуальные монеты производятся автоматически несколькими компьютерами по заранее подготовленной формуле. Число "биткоинов" лимитировано - сейчас их около 11 млн, всего собираются создать не более 21 млн.

Добавим, что создателем "биткоинов" является некий Сатоси Накамото, возможно, это псевдоним. Сторонники виртуальной валюты позиционируют ее как сетевую альтернативу золоту. Тем не менее, пока объемы расчетов "биткоинами" за товары и услуги незначительны.

Напомним, предыдущий всплеск интереса был отмечен летом 2011 году, когда многие участники валютного рынка всерьез рассматривали возможность распада еврозоны. Видимо, котировки электронной валюты можно использовать как своеобразный индикатор степени страха в дополнение к индексу волатильности VIX. 

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: инвестицииинтернетвалютаЦукерберг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях