Главная
 

Низложение Мурси взвинчивает цены на нефть и золото

Корреспондент.net, 4 июля 2013, 10:55
0
32
Низложение Мурси взвинчивает цены на нефть и золото - новости египта - цены на нефть
Фото: АР
Турбулентность в Египте разогрела рынок сырья и драгметаллов

Стоимость нефти и золото растут после отставки военными со своего поста президента Мухаммеда Мурси и назначения руководителем Египта в переходный период главы Конституционного суда страны.

На торгах в Нью-Йорке августовские фьючерсы на нефть увеличились в среду на 1,7% до $102,24 за баррель, максимума с мая прошлого года, передает агентство Bloomberg. В четверг соглашения добавили еще 8 центов при низком объеме торгов.

  Закат Мурси. Египетская армия совершила государственный переворот

Отметим, что Суэцкий канал, который находится на территории Египта, является важным транзитным маршрутом поставок "черного золота" в Средиземное море. Кроме того, трейдеры внимательно отслеживают потенциал распространения кризиса из Египта на другие государства Ближнего Востока.

В свою очередь, золото с немедленной поставкой растет в четверг на 0,2% и достигло $1254 за унцию, накануне оно добавило на 1% на фоне обострения конфликта в Египте.

Ранее сообщалось, что Мурси был изолирован от своего окружения и доставлен в здание министерства обороны страны. Арестован верховный лидер Братьев-мусульман Мухаммед Бадиа, его заместитель Рашад аль-Байюми и глава созданной на базе движения Партии свободы и справедливости Саад аль-Кататни.

Один из лидеров оппозиционного Фронта национального спасения Амр Муса заявил, что начинаются переговоры о коалиционном правительстве.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Эскалация конфликта в Египте
ТЕГИ: нефтьзолотоЕгипетцены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях