Главная
 

Долговые бумаги США лишили инвесторов $300 миллиардов

Корреспондент.net, 8 июля 2013, 12:20
0
85
Долговые бумаги США лишили инвесторов $300 миллиардов - гособлигации США - рынок облигаций
Фото: Reuters
ФРС решило сократить темпы наращивания госдолга

Инвесторы, которые вложили деньги в американские гособлигации, лишились около $317 млрд из-за обвала котировок этих бумаг в течение двух последних месяцев, пишет Bloomberg. Несмотря на это, иностранные банки-гиганты, такие как Mizuho, Deutsche Bank и HSBC, не спешат скидывать ценные бумаги США.

За май-июнь котировки американских 10-летних облигаций обвалились в общей сложности на 3,2%. Причиной падения стали сигналы от ФРС относительно того, что ее приобретение долговых обязательств в ближайшее время может быть сокращено.

Из-за этого часть инвесторов начала выводить капиталы из гособлигаций, вопреки тому что ставки по ним начали увеличиваться. В прошлом месяце чистые потери рынка дошлидо $79,8 млрд.

Отметим, что после 2008 года иностранные инвесторы начали активно приобретать американские ценные бумаги, усматривая в них защиту от всеобщего падения рынков. Объем обязательств на руках зарубежных вкладчиков взлетел за этот период вдвое до $5,6 трлн.

Все это время ставки по облигациям пребывали на рекордно низких уровнях, отставая от отметок инфляции в США. Тем не менее, инвестирование средств в государственные бонды позволяло бизнесменам играть на росте их котировок.

Зарубежные страны также нарастили свои вложения в ценные долговые бумаги США. Лидерами по этому показателю стали Китай и Япония, которые держали в этих активах $1,3 и $1,1 трлн соответственно.

Кроме того, группа инвесторов во главе с хедж-фондом Perry Capital намерена судиться с Федеральным правительством США, обвиняя его в присвоении всех доходов ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac. Фонд уверен, что Минфин Штатов нарушает контракты, заключенные во время кризиса между властями и бизнесом, указывает Bloomberg.

Напомним, что на минувшей неделе украинский Минфин привлек еще два миллиарда гривен от продажи гособлигаций.

***

Государственные (суверенные) облигации - ценные бумаги, выпущенные для покрытия дефицита бюджета от имени правительства, выплаты по которым обязательно гарантированы властями.

По материалам: Lenta.ruРБК-Україна
ТЕГИ: СШАФРСгособлигацияинвесторы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях