Главная
 

Американские финансисты шокированы "резней" на рынке ценных бумаг США

Корреспондент.net, 17 июля 2013, 19:45
0
78
Американские финансисты шокированы  резней  на рынке ценных бумаг США
Фото: Reuters
Финансисты США не ожидали такого поворота

Обвал цен на рынке гособлигаций Соединенных Штатов в последние несколько месяцев, веротяно, оказался одним из наиболее знаковых разворотов в истории финансового рынка, пишет Reuters.

Лидеры денежного рынка и инвестиционные стратеги предупреждали о высокой вероятности скорого сворачивания программы выкупа бумаг ФРС США, если макроэкономическая статистика покажет улучшение ситуации.

Билл Гросс, знаменитый на Уолл-стрит как Король облигаций, заявлял 10 мая о своей вере в то, что "30-летие неприкосновенности "бычьего" тренда на рынке облигаций", скорее всего, закончилось в конце апреля. Другие столпы Уолл-стрит выражали озабоченность широких заходом частного бизнеса на рынок бондов в данных условиях.

Многие менеджеры были застигнуты врасплох, когда оказались свидетелями стремительного роста ставок. 

Из проведенных агентством интервью с рядом крупнейших управляющих портфелями облигаций стало ясно, что неверное понимание решений и заявлений ФРС, удивление скоростью распродаж и, в ряде случаях, чрезмерная вера в себя после многолетних отличных показателей привела к серьезным потерям на фоне скачка доходности 10-летних гособлигаций США до 2,75% 8 июля с 1,63%, отмеченных в начале мая.

Reuters отмечает, что управляющие чрезмерно долго играли в одну и ту же игру, стремясь выжать последние капли дохода из облигационного ралли, которое приносило инвесторам сверхприбыли на протяжении семи лет. Размах обвала цен оказался настолько масштабным, что хеджирование рисков не помогло многим управляющим.

Отмечается, что низкая волатильность на кредитных рынках, которая была перед обвалом, ввела многих управляющих хедж-фондами в заблуждение. Из-за этого они нарастили долю заемных средств.

В то же время Джеффри Гандлач из DoubleLine Funds, под управлением которого находятся $39 млрд, полагает, что рост доходности облигаций лишь временный, и отмечает, что его инвесторы далеки от паники.

Ранее сегодня Корреспондент.biz писал, что ожидаемая речь Бернанке подтвердила ранее озвученные намерения ФРС США.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: СШАБиржиоблигациягособлигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях