Главная
 

Акции HTC рухнули до восьмилетнего минимума

Корреспондент.net, 31 июля 2013, 14:38
0
22
Акции HTC рухнули до восьмилетнего минимума
Фото: АР
HTC теряет позиции на рынке

Удручающий прогноз на текущий год ударил по акциям HTC, сбив их котировки на 6,7% до 159,5 тайваньских долларов, что стало наименьшим значением с ноября 2005 года.

Тайваньский вендор в минувшей четверти не смог вернуться в пятерку крупнейших производителей мобильных девайсов. Эксперты всерьез встревожены снижением спроса на флагманские смартфоны компании и скептически оценивают шансы представленных моделей средней ценовой категории изменить ситуацию.

"Перемен к лучшему в делах HTC не наблюдается. Учитывая насыщение рынка высококлассных смартфонов и сильную конкуренцию в сегменте моделей нижнего ценового диапазона, мы ожидаем ухудшение показателей компании", - считает аналитик BNP Paribas SA Лаура Чен.

"Замедляется весь сектор производителей премиальных смартфонов, это не только проблема HTC. На рынке слишком много игроков", - отмечает Дэйл Гай, аналитик Barclays.

HTC ухудшила прогноз по объемам выручки в третьем квартале текущего года до 60 млрд новых тайваньских долларов (2 млрд долл.). Операционная маржа по итогам текущего квартала может впервые с 2008 года оказаться отрицательной.

Напомним, что тайваньский IT-гигант по итогам второго квартала получил 1,25 млрд новых тайваньских долларов ($41,6 млн) чистой прибыли, что на 83% меньше по сравнению с результатом прошлого года.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: HTC
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях