Главная
 

Кредиторы согласились на реструктуризацию долгов украинской компании, пострадавшей от стрижки депозитов на Кипре

Корреспондент.net, 9 августа 2013, 13:31
0
31
Кредиторы согласились на реструктуризацию долгов украинской компании, пострадавшей от стрижки депозитов на Кипре
Фото: Reuters
В компании предложили отказаться от понятия «дефолт»

Держатели еврооблигаций украинской аграрной группы Агротон (Луганская область) утвердили предложенную эмитентом реструктуризацию задолженности по ценным бумагам.

Об этом группа сообщила в системе раскрытия информации Варшавской фондовой биржи (WSE). Собрание собственников евробондов 8 августа 2013 года одобрило все из ранее обнародованных предложений относительно изменения условий выпуска ценных бумаг.

Как сообщалось, Агротон в середине июля предложил держателям своих еврооблигаций на $50 млн внести изменения в условия выпуска ценных бумаг, предусматривающие перенос выплаты процентного дохода с 14 июля 2013 года на 14 января 2014 года.

Эмитент аргументирует свои действия невозможностью изъятия денежных средств со своих счетов в кипрском банке и недостаточностью операционного денежного потока для выполнения обязательств.

В связи с этим Агротон просит, чтобы держатели облигации отказались от применения понятий "потенциальный дефолт" или "дефолт", что допустимо в случае отсрочки выплаты процентного дохода, и предлагает утвердить также ряд других изменений в условия выпуска еврооблигаций.

Компания, в частности, предлагала продлить срок обращения выпуска на 60 месяцев - до 14 января 2019 года - и снизить процентную ставку по евробондам с 14 января 2014 года до 8% годовых с 12,5% годовых. Кроме того, компания инициировала повышение определенного в условиях максимального коэффициента консолидированной долговой нагрузки до 4х с 3х и внести изменения в определение "допустимая задолженность", увеличив размер допустимой "дополнительной задолженности" до $20 млн с $5 млн.

16 июля один из крупных украинских аграрных холдингов Агротон сообщил о проблемах с выплатой полугодового купона по трехлетним евробондам, возникших из-за того, что компания лишена доступа к своим средствам, находящимся на счету в Bank of Cyprus.

Напомним, что Агротон работает на рынке с 1992 года. Специализируется на выращивании зерновых и масличных культур, производстве и реализации продукции животноводства. Его земельный банк на конец 2012 года составлял 160 тыс. га, сократившись за год на 11 тыс. га.

В конце октября 2010 года в ходе IPO аграрная группа Агротон разместила 5,67 млн акций (26,2% уставного капитала) и привлекла PLN153 млн (около $56 млн). Кроме того, в июле 2011 года она выпустила дебютные трехлетние еврооблигации на $50 млн со ставкой купона 12,5% годовых.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: УкраинаКипреврооблигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях