Главная
 

Акции Apple достигли многомесячного максимума

Корреспондент.net, 15 августа 2013, 09:29
0
44
Новости Apple - Акции Apple достигли многомесячного максимума
Фото: Reuters
Акции компании Apple достигли стоимости в $500

В среду, 14 августа, акции компании Apple достигли стоимости в $500 за штуку впервые с января текущего года, сообщает сайт The Wall Street Journal.

По данным издания, рост стоимости акций может продолжиться на фоне ожидания нового iPhone, который должен быть представлен в сентябре.

Отмечается, что всего за последние три сессии торгов стоимость ценных бумаг Apple выросла на 10%. Катализатором роста стало в том числе заявление американского миллиардера Карла Икана, который накануне сообщил, что владеет крупным пакетом компании и что она сильно недооценена.

Обратим внимание на тот факт, что стоимость акций компании традиционно вырастает в преддверии выхода смартфонов iPhone. В случае первых четырех моделей наблюдался рост в 4%. Перед выходом iPhone 5, который появился в продаже осенью 2012 года, этот показатель достиг уже 6%.

Вскоре после поступления устройства в магазины акции стоили более $700 за штуку, после чего начался спад. В итоге в конце июня 2013 года они уже стоили менее $400. Добавим, что выход iPhone 5S запланирован на 10 сентября.

Кроме вышесказанного подчеркнем, в начале июля текущего года агентство Reuters со ссылкой на данные аудиторской Ernst & Young сообщало, что Apple лишилась звания самой дорогой компании мира. Отмечалось, что лидером в списке ста мировых корпораций с наибольшой рыночной капитализацией оказался нефтегигант ExxonMobil.

Эксперты установили, что по результатам первой половины текущего года рыночная стоимость ExxonMobil дошла до $402 млрд, а Apple - до $372 млрд. Так, 4 июля капитализация ExxonMobil на NYSE оценивалась на уровне выше $403 млрд, а производителя iPhone - почти в $395 млрд.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Appleростакции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях