Главная
 

Растущее напряжение вокруг Сирии держит цены на нефть вблизи пятимесячных максимумов

Корреспондент.net, 27 августа 2013, 09:18
0
31
Растущее напряжение вокруг Сирии держит цены на нефть вблизи пятимесячных максимумов
Фото: AP
Brent торгуется около $111

Цена на нефть эталонной марки Brent держится около $111 за баррель во вторник вблизи максимума пяти месяцев, поскольку растущее напряжение вокруг предполагаемой химической атаки в Сирии грозит новыми военными действиями на Ближнем Востоке.

Соединенные Штаты и их союзники встретились в Иордании, чтобы обсудить возможность введения санкций против Башара Асада, который отрицает использование химического оружия и винит в этом повстанцев.

Как сообщает Reuters, октябрьские фьючерсы на Brent выросли на 24 цента до $110,97 к 10.25 МСК после снижения на 0,3 процента на предыдущей сессии.

Brent достигла рекордного значения со 2 апреля на уровне $111,68 в понедельник. Октябрьские фьючерсы на нефть американской марки WTI выросли на 24 цента до $106,16 за баррель после снижения на 0,5% в понедельник из-за наибольшего почти за год спада заказов на товары длительного пользования в США.

"Любое снижение цен на нефть будет поддержано напряженностью ситуации в Сирии, поскольку она может распространиться по всему региону", - сказал Бен Ле Брюн, рыночный аналитик OptionsXpress в Сиднее.

Один из портов Ливии - Marsa al-Brega возобновил работу после того, как забастовки рабочих на терминалах сократили экспорт сырья страны до минимума со времен гражданской войны 2011 года. Однако крупнейший порт Ливии, Es Sider, остается закрыт.

Слабые данные о продажах домов и заказах на товары длительного пользования в США уменьшили ожидания сворачивания ФРС программы скупки облигаций в сентябре.

"Вероятно, мы поставили телегу впереди лошади, - сказал Ле Брюн. - Если сворачивание программы будет отложено на более поздний срок, это поддержит рисковые активы, такие как золото и нефть".

Корреспондент.net в спецтеме Запад рассматривает возможность вторжения в Сирию следит за последними новостями из самой горячей точки планеты.

Отметим, что власти США пообещали обнародовать рассекреченный доклад о применении химического оружия в Сирии в течение двух дней.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: нефтьфондовый рынокСириярынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях